スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシングの写真を投稿する
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新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる
1こ
調理時間: 約10分
ラフランス ▶NULL | 1コ |
---|---|
スモークサーモン ▶NULL | 3枚 |
サラダ ▶ベビーリーフがおすすめ | NULL |
ハーブ ▶NULL | 適量 |
ピンクペッパー ▶NULL | 5粒ほど |
柚子ドレッシング ▶NULL | NULL |
柚子 ▶NULL | 1個 |
オリーブオイル ▶NULL | 100cc |
砂糖 ▶NULL | 小さじ1/2 |
塩、黒胡椒 ▶NULL | ヒトツマミ |
STEP 1
洋梨とサーモンは小さな一口大にきる
STEP 2
柚子ドレッシングを作ります。\nオリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。\n泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です\n\n
STEP 3
ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。\n\n
STEP 4
くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。
シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞 2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞
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