スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシング

スモークサーモンとよう梨のサラダ 柚子ドレッシング

仕江府 一八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

新鮮な梨 スモークサーモンはノルウェー産 柚子は皮をすりおろしてドレッシングにくわえる

材料

1こ
調理時間: 約10分

ラフランス ▶NULL 1コ 
スモークサーモン ▶NULL 3枚 
サラダ ▶ベビーリーフがおすすめ NULL 
ハーブ ▶NULL 適量 
ピンクペッパー ▶NULL 5粒ほど 
柚子ドレッシング ▶NULL NULL 
柚子 ▶NULL 1個 
オリーブオイル ▶NULL 100cc 
砂糖 ▶NULL 小さじ1/2 
塩、黒胡椒 ▶NULL ヒトツマミ 

作り方

  • 洋梨とサーモンは小さな一口大にきる

    STEP 1

    洋梨とサーモンは小さな一口大にきる

  • 柚子ドレッシングを作ります。\nオリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。\n泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です\n\n

    STEP 2

    柚子ドレッシングを作ります。\nオリーブオイル、柚子、砂糖、をよく混ぜて乳化させます。\n泡立て器を使い少し濃度が付いた状態が乳化です\n\n

  • ドレッシングとサーモン  サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。\n\n

    STEP 3

    ドレッシングとサーモン サラダをよくまぜます ボウルに入れ、先のドレッシングを加えトングでさっと混ぜます。\n\n

  • くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。

    STEP 4

    くり抜いた洋梨を器にして中にフンワリとサラダを盛ります。お好きなハーブとアクセントにピンクペッパーを散らして完成です。

仕江府 一八六

仕江府 一八六シェフ

シェフごはんは主婦ごはんそういう気持ちでレシピを考えてます 2007年ぐるなびベストオブメニューデザート部門優秀賞 2007年カルフォルニアライスマスターズ銅メダル 2008年日経レストランメニューグランプリ入選 2009年カナダポークレシピ入賞 2009年氷菓を使ったアシェットデセールコンテスト入賞 2009年ぐるなびベストオブメニュー総合 最優秀賞  2010年ブコクリームチーズ生菓子部門入賞 2010年日経レストランメニューグランプリ入選 2010年ハーシーチョコレートレシピ入選 2011年日経レストランメニューグランプリ金賞(デザート部門) 2011年キリクリームチーズ焼き菓子部門入賞 2012年日経レストランメニューグランプリ 準優勝(料理部門) 2013年フランスマイユ料理入賞 2013年USAチーズ料理最優秀賞 2013年カルローズ料理最優秀賞

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