タパス!海老入りポテトサラダの写真を投稿する
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・ご家庭の味をリストランテ風活用
・新しい組み合わせ。海老とポテサラのコラボ
・パルメジャーノとピュアオイルの香りでイタリアンなサラダ仕立て
・おつまみにも最適
2人前
調理時間: 約15分
■海老風味ポテサラ材料 | |
---|---|
ポテトサラダ ▶ご家庭の味を。残りを次の日に活用しても。 | 200グラム |
アメリカンソース ▶缶詰の海老ソース | 大さじ1 |
生クリーム | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
■上に乗せるトッピング | |
ベビーリーフ | 8枚 |
ボイル海老 | 4尾 |
パルメジャーノチーズ粉 | 大さじ1 |
ピュアオリーブオイル | 小さじ1 |
STEP 1
ポテトサラダにアメリカンソース、生クリーム、マヨネーズを混ぜる。
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\nセルクルで型取る。
\nまたは500ミリの丸型ペットボトルを切り抜いて活用しても。
STEP 2
トッピングの材料を混ぜてキレイに上にトッピングする。
STEP 3
紫大根など
\n彩り野菜を飾っても。
\n
\n食感よい海老とポテサラの相性抜群!
\n
\nリストランテ風な仕上がりはポテサラの最上級。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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