海老とジャガイモのジェノベーゼ

海老とジャガイモのジェノベーゼ

テスト 六郎シェフのレシピ

コツ・ポイント

⚫︎バジルをミキサーで回し過ぎてしまうと黒ずんでしまい味に苦味が出てしまうので注意しましょう。
⚫︎ミキサー容器を冷蔵庫で冷やすことで、バジルの変色を防ぐ事が出来ます。

材料

2人前
調理時間: 約15分

ボイル海老orむき海老 ▶縦割りカット 6尾 
ジャガイモ ▶1cm角の角切り 1/2個 
インゲン ▶2cmにカット 4本 
パルメザンチーズ 20g 
スパゲッティー 160g 
■ジェノベーゼソース  
バジル 50g 
松の実 40g 
ニンニク 1片 
パルメザンチーズ 15g 
オリーブオイル 150cc 
適量 

作り方

  • (ジェノベーゼソース)
\nフライパンを熱し、松の実を弱火で炒る。

    STEP 1

    (ジェノベーゼソース)
    \nフライパンを熱し、松の実を弱火で炒る。

  • 冷蔵庫で冷やしたミキサーの容器にオリーブオイル、松の実、ニンニク、塩、パルメザンチーズを入れよく回す。

    STEP 2

    冷蔵庫で冷やしたミキサーの容器にオリーブオイル、松の実、ニンニク、塩、パルメザンチーズを入れよく回す。

  • step2にバジルを加え、ペーストになるまでよく回す。

    STEP 3

    step2にバジルを加え、ペーストになるまでよく回す。

  • 鍋にお湯を沸かし、水に対して約1割の塩を入れる。

    STEP 4

    鍋にお湯を沸かし、水に対して約1割の塩を入れる。

  • 沸騰したお湯の中にパスタを投入し、約8分茹でる。

    STEP 5

    沸騰したお湯の中にパスタを投入し、約8分茹でる。

  • パスタの茹で上がり3分前に海老、ジャガイモ、インゲンをいれ一緒に茹でる。

    STEP 6

    パスタの茹で上がり3分前に海老、ジャガイモ、インゲンをいれ一緒に茹でる。

  • step6が茹で上がったら、ザルで水気をきる。水を切る。

    STEP 7

    step6が茹で上がったら、ザルで水気をきる。水を切る。

  • ボールに入れてあるジェノベーゼソースの中に茹で上がったパスタ類を入れよく混ぜる。

    STEP 8

    ボールに入れてあるジェノベーゼソースの中に茹で上がったパスタ類を入れよく混ぜる。

  • step8にパルメザンチーズ、味が足りない場合は塩を入れ調整する。
\nお皿に盛り付け完成。

    STEP 9

    step8にパルメザンチーズ、味が足りない場合は塩を入れ調整する。
    \nお皿に盛り付け完成。

テスト 六郎

テスト 六郎シェフ

35歳で料理の道を志しTOKYOで10年修行し、都内にあるTOKYOでの勤務を経て独立しました。この店でしか味わえない本格的なTOKYOをお楽しみください。

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