こだわり地鶏のフライドチキンの写真を投稿する
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鶏手羽元の関節に切り込みをいれ血を取り出す事と、下茹でしておくことがこの料理のコツです。
最強力粉とビールを使用し、カリカリとした香り高い風味に仕上げるのがポイントです。
2人前
調理時間: 約20分
鶏手羽元 ▶約400g | 8本 |
---|---|
揚げ油 | 適量 |
■マリネ液 | |
伯方の塩 | 20g |
黒コショウ | 2g |
ローリエ | 2枚 |
水 | 500cc |
■フリット衣 | |
00粉 ▶ピザ用強力粉 | 100g |
伯方の塩 | 3g |
白コショウ | 1g |
ケジャンスパイス | 6g |
ビール | 200cc |
■添え物 | |
パセリ | 1束 |
レモン | 1個 |
STEP 1
鶏手羽元の関節に切り込みを入れる。
STEP 2
マリネ液を作る。ボールに伯方の塩、黒コショウ、ローリエ、水を入れ混ぜ合わせその中に鶏手羽元を漬け込む。
STEP 3
STEP2を一煮立ちさせて冷ましておく。
STEP 4
フリット衣を作る。ボールに00粉、伯方の塩、白コショウ、ケジャンスパイスを混ぜあわせその中にビールを加える。
STEP 5
冷めた鶏肉をフリット衣の中に入れ180℃の油で4分揚げる。
STEP 6
パセリも素揚げしておく。
STEP 7
皿にチキンを盛り付け、パセリ、カットレモンを添える。
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