鴨団子のとろろ鍋の写真を投稿する
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鴨肉(または鶏肉使用の場合)の下味をしっかり付けるで鍋がより一層美味しくなので、頑張ってやってみて下さい!
4人前
調理時間: 約20分
白菜 ▶千切りにしておく | 3枚 |
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人参 ▶千切りにしておく | 1/3本 |
椎茸 ▶刻んでおく | 3個 |
エリンギ ▶薄めにスライスしておく | 2本 |
水菜 ▶刻んでおく | 1/4束 |
山芋 ▶卸したものを準備 | 1/6本 |
鴨肉(なければ鶏肉でもOK) | 250g |
出汁 ▶鰹出汁12:濃い口醤油1:味醂1の割合 | 360cc |
STEP 1
鴨肉に生姜、つなぎに山芋、長ネギ(みじん切りにしたもの)、塩(適量)、濃い口醤油(適量)を合わせる、出汁で肉に火が通るまで一度、下味をつける。
STEP 2
STEP1の間に各野菜の下準備をしておく。山芋100gに対して玉子1個を混ぜておく。
STEP 3
鍋に出汁をはり、温まってきたら鴨肉、各野菜を入れグツグツするまで待機。
STEP 4
野菜のほど良く出汁が染み込んでグツグツしてきたら、一度にとろろをかけて1分ぐらい蒸して完成!
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