あられ生姜の花鰹巻きの写真を投稿する
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あられに見立てたサイズに生姜を細かめに切る事。
4人前
調理時間: 約10分
ごはん ▶すし酢と切るように混ぜておく | 300g |
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すし酢 | 大さじ1 |
野沢菜 ▶刻んでおく | 50g |
生姜 ▶細かく刻んでおく | 1/2欠片 |
鰹節 | 10g |
醤油 | 大さじ4 |
味醂 | 大さじ4 |
お酒 | 大さじ4 |
砂糖 | 大さじ1 |
STEP 1
生姜を醤油、味醂、お酒、砂糖で5分ぐらい煮詰める。煮詰めた生姜、刻んだ野沢菜、すし飯を合わせる。
STEP 2
巻き簾の上にサランラップを敷き、その上に鰹節をを。
STEP 3
STEP1の合わせたすし飯を鰹節の上に。
STEP 4
サランラップでしっかり巻く。
STEP 5
サランラップをとり、お好みの一口サイズほどに切る。
STEP 6
お皿に盛り付けて完成。赤い香の物(赤蕪や梅など)を一切れ毎に少しのせても彩りが綺麗になります!
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