あられ生姜の花鰹巻き

あられ生姜の花鰹巻き

テスト 六郎ゴメスシェフのレシピ

コツ・ポイント

あられに見立てたサイズに生姜を細かめに切る事。

材料

4人前
調理時間: 約10分

ごはん ▶すし酢と切るように混ぜておく 300g 
すし酢 大さじ1 
野沢菜 ▶刻んでおく 50g 
生姜 ▶細かく刻んでおく 1/2欠片 
鰹節 10g 
醤油 大さじ4 
味醂 大さじ4 
お酒 大さじ4 
砂糖 大さじ1 

作り方

  • 生姜を醤油、味醂、お酒、砂糖で5分ぐらい煮詰める。煮詰めた生姜、刻んだ野沢菜、すし飯を合わせる。

    STEP 1

    生姜を醤油、味醂、お酒、砂糖で5分ぐらい煮詰める。煮詰めた生姜、刻んだ野沢菜、すし飯を合わせる。

  • 巻き簾の上にサランラップを敷き、その上に鰹節をを。

    STEP 2

    巻き簾の上にサランラップを敷き、その上に鰹節をを。

  • STEP1の合わせたすし飯を鰹節の上に。

    STEP 3

    STEP1の合わせたすし飯を鰹節の上に。

  • サランラップでしっかり巻く。

    STEP 4

    サランラップでしっかり巻く。

  • サランラップをとり、お好みの一口サイズほどに切る。

    STEP 5

    サランラップをとり、お好みの一口サイズほどに切る。

  • お皿に盛り付けて完成。赤い香の物(赤蕪や梅など)を一切れ毎に少しのせても彩りが綺麗になります!

    STEP 6

    お皿に盛り付けて完成。赤い香の物(赤蕪や梅など)を一切れ毎に少しのせても彩りが綺麗になります!

テスト 六郎ゴメス

テスト 六郎ゴメスシェフ

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