根菜の生姜とカニの餡かけの写真を投稿する
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根野菜はお米の研ぎ汁で戻しておく事が大事。
《もどし方》…鍋に研ぎ汁のみをたっぷり入れて30分ほど弱火で煮詰める。一つ一つの野菜毎に鍋は分ける。
3~4人前
調理時間: 約15分
大根 ▶大きさに準じたお好みサイズで | 1/8 |
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里芋 ▶大きさに準じたお好みサイズで | 2個 |
三つ葉 | 少々 |
片栗粉 | 少々 |
■餡かけ材料 | |
生姜 ▶千切りにしておく | 1欠片 |
カニのほぐし身(カニカマでもOK) | 3本 |
鰹出汁 | 180cc |
味醂 | 大さじ1 |
薄口醤油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
水溶き片栗粉 ▶水と片栗粉を1:1 | 適量 |
STEP 1
戻した二つの野菜を鰹出汁、塩で味を含ませてからお好みの大きさに切ります。
STEP 2
STEP1で切った食材に片栗粉をまぶして、170度の油で揚げる。表面に少し色味がついたらOK。
STEP 3
餡かけの材料の水溶き片栗粉以外を鍋で温め、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
STEP 4
刻んだ生姜とカニのほぐし身を入れた餡かけをかけて、最後に三つ葉をのせて完成。
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