ガーリック×2チキンロースト ハラペーニョバターソースの写真を投稿する
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鶏もも肉はフォークでつき、均等の厚味になるように切り開くのがポイントです。
ガーリックの旨味とタバスコのマイルドな辛味がアクセント。ビールに合う事まちがいなし!
2人前
調理時間: 約50分
鶏もも肉 ▶フォークでつき、均等の厚味になるように切り開く | 1枚(250g) |
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ニンニクの芽 ▶鶏もも肉の幅にカット | 6本 |
玉葱 ▶やわらかく茹でる | 1/4ヶ |
ニンニク(大) ▶やわらかく茹でる | 4カケ |
■材料1 | |
┌タバスコ | 3ml |
│濃口しょう油 | 50cc |
│白ワイン | 50cc |
│塩 | 適量 |
└こしょう | 適量 |
■材料2 | |
┌ハラペーニョ | 2ml |
└バター | 15g |
■材料3 | |
┌プチトマト ▶くし切り | 2ヶ |
│グリーンマリーゴールド | 適量 |
│白針葱 | 適量 |
│パプリカ(赤) ▶スライス | 適量 |
│パプリカ(黄) ▶スライス | 適量 |
└チャーピル | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
※タコ糸 | 適量 |
STEP 1
鶏もも肉を【材料1】の調味料に15分程つける。茹でた玉葱、ニンニクをフードカッターにかけペースト状にしておく。
STEP 2
鶏もも肉をキッチンペーパーで軽く水分をとり、ニンニクの芽、ペースト状にした玉葱、ニンニクを芯にして巻き、タコ糸で4ヶ所しばる。
STEP 3
フライパンに油をしき、巻いた鶏モモ肉を入れ、色がつくまで焼いたあと、200度のオーブンに入れて15分焼く。その間に、【材料3】の付け合わせを用意する。
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STEP 4
【材料2】のバター(15g)をフライパンで火にかけ溶かし、パラペーニョ(2ml)を入れ混ぜる。
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STEP 5
焼き上がった鶏もも肉のタコ糸をはずし、両端を揃えて6カットする。皿に付け合わせのサラダを置き、まわりに鶏もも肉を盛り付け、パラペーニョバターソースをかける。
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1973年生まれ、兵庫県出身。 調理師専門学校を卒業後に料理の世界に入る。伊丹第一ホテル「日本料理 いな乃」、「北館 寿司・天婦羅 いたみ亭」などを経験し、27歳で「Restaurant Bar Non de Qu-want」の料理長に就任。現在はグループ店舗の総料理長として腕を振るう一方、「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」では料理部門で優勝をおさめている。
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