生ハム・モッツァレラのパプリカFry トマトSauceの写真を投稿する
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モッツァレラがすぐ固まるのでアツアツをどうぞ!
パプリカを使うので揚げすぎないように気をつけてください。
2人前
調理時間: 約30分
パプリカ | 1ヶ |
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生ハム ▶約7gのスライス | 8枚 |
モッツァレラ ▶1/4にカット | 1ヶ |
アンチョビ ▶細かくカット | 2本 |
小麦粉 | 適量 |
パン粉 | 適量 |
卵 ▶ときほぐす | 1ヶ |
■トマトソース | |
オリーブオイル | 適量 |
玉葱 ▶みじん切り | 30g |
トマトダイス缶 | 200g |
オレガノ(ホール) | 適量 |
バジリコ(ホール) | 適量 |
ローリエ | 1枚 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
■付け合せ・飾り | |
デトロイト | 8枚 |
チャーピル | 適量 |
プチトマト ▶4カットのくし切り | 2ヶ |
STEP 1
【トマトソース】フライパンにオリーブオイル・玉葱を入れアメ色になるまで炒め、そこに残りのトマトソースの材料を加え、ソース状になるまで中火で煮つめる。
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STEP 2
生ハム2枚を重ねて並べたらモッツァレラを1ケのせ、さらにアンチョビをのせておく。同様に3ヶ作る。
STEP 3
パプリカをタテに4カットのクシ切りにして、Step2で作ったものを詰める。
STEP 4
そして小麦粉をつけ、卵をときほぐしたものに通して、パン粉をつけて、170度の油で揚げる(2~3分程)
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STEP 5
皿にトマトソースをしき、Step4で揚げたフライを粉にカットしてソースの上に盛り付ける。
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STEP 6
デトロイト・プチトマトを盛り付け、チャーピルを添える。
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1973年生まれ、兵庫県出身。 調理師専門学校を卒業後に料理の世界に入る。伊丹第一ホテル「日本料理 いな乃」、「北館 寿司・天婦羅 いたみ亭」などを経験し、27歳で「Restaurant Bar Non de Qu-want」の料理長に就任。現在はグループ店舗の総料理長として腕を振るう一方、「ぐるなびシェフ BEST OF MENU 2010」では料理部門で優勝をおさめている。
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神谷テスト
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