鶏もつ水炊き鍋

鶏もつ水炊き鍋

仕江府 八二シェフのレシピ

コツ・ポイント

鶏レバ、鶏ハツは火が通りやすいので煮込みすぎないのがポイントてす、その為に鮮度の良い物が手に入る
精肉店で買うのをお勧めします、美味しく頂くために煮込みすぎに注意!

材料

2~3人前
調理時間: 約30分

鰹だし 1000cc 
10g 
薄口しょうゆ、酒 各20cc 
味醂 15cc 
味の素 3g 
鶏生レバー ▶水洗い後 湯通しする 300g 
鳥生ハツ ▶水洗い後 湯通しする 150g 
キノコ類 ▶解しておく 適量 
水菜 ▶3cm位に切る 適量 
白菜 ▶3cm位に切る 適量 
人参 適量 
大根 適量 
古根生姜 ▶針しょうがにする 適量 
豆苗 適量 

作り方

  • 鰹だしに調味料を入れて鍋だしを作る、(だしが沸いたら火を止めてからいれる)

    STEP 1

    鰹だしに調味料を入れて鍋だしを作る、(だしが沸いたら火を止めてからいれる)

  • 鶏生レバー、鶏生ハツを沸かしたお湯の中で湯通しをする(15秒位)

    STEP 2

    鶏生レバー、鶏生ハツを沸かしたお湯の中で湯通しをする(15秒位)

  • 出来あがった鍋だしを鍋に入れ針生姜を散らす、切っておいた野菜達と湯通しした鶏レバ ハツを皿に盛り付ける

    STEP 3

    出来あがった鍋だしを鍋に入れ針生姜を散らす、切っておいた野菜達と湯通しした鶏レバ ハツを皿に盛り付ける

  • まず鶏レバ ハツを入れ火が通る頃に野菜達を入れてそのまま頂きます、鍋だしにしっかり味が付いているのでそのまま何もかけずに食べるのがお勧めです身体にも嬉しい鍋です

    STEP 4

    まず鶏レバ ハツを入れ火が通る頃に野菜達を入れてそのまま頂きます、鍋だしにしっかり味が付いているのでそのまま何もかけずに食べるのがお勧めです身体にも嬉しい鍋です

仕江府 八二

仕江府 八二シェフ

1968年埼玉生まれ、23歳の時冨二観光商事に入社以来色々な業態を経験し調理技術を磨く8年前オープンした豚肉専門店 東京豚バザールの立上げに調理長として参加、一流料理店だけが良い店、専門職経験者だけが良い調理人ではないをモットーにお客様の喜んでもらえる料理、サービスを日々追及しています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています