干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物)

干貝蘿萄(大根に干し貝柱蒸し物)

仕江府 八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

干し貝柱を使えば、シンプルな料理でも旨みたっぷりです。

材料

4人前
調理時間: 約30分

大根 ▶皮を剥き、六角形に切る 200g 
干し貝柱 ▶ボールに入れ、熱湯を入れて15分間蒸す 50g 
スープ 400cc 
■彩り  
きゅうり ▶薄く斜めにスライス 適量 
万能ねぎ ▶小口きり 適量 

作り方

  • STEP 1

    大根をスープの中へ入れて茹でる。

  • STEP 2

    大根の中心をくり抜き、貝柱を詰めてセイロの中で15分間蒸したら出来上がり。

仕江府 八六

仕江府 八六シェフ

流通が充実した現代は、全世界の食材や調理法を瞬時に手に入れることができます。この恵まれた時代に生を受けたことを喜びに、五感を働かせて料理を創造していくことが私の義務と思っております。 フランスの美食家ブリア・サヴァランの言葉「食生活を見れば、その人間の人生が理解出来る」を胸に、お客様に感動を与えるために料理を作っています。

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