ニラのニンニクソースかけ

ニラのニンニクソースかけ

仕江府 八六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ニラは茹で過ぎないように気を付けましょう。ニラ1束は120~150g位です。
にんにくソースは応用がききます。是非お試しを。

材料

2人前
調理時間: 約10分

ニラ ▶沸騰した湯に束のままさっと茹でる 一束 
■にんにくソース  
にんにく ▶みじん切り 2片 
醤油 大さじ1/2 
オイスターソース 大さじ1/2 
砂糖 小さじ1 
旨味調味料 小さじ1 
ゴマ油 小さじ1 
スープ 適宜 

作り方

  • STEP 1

    さっと茹でたニラを冷水で冷まし、水を搾り、約5cm幅に切る。

  • STEP 2

    ニンニクソースの調味料をよく混ぜる。ニラにかけて出来上がり。

仕江府 八六

仕江府 八六シェフ

流通が充実した現代は、全世界の食材や調理法を瞬時に手に入れることができます。この恵まれた時代に生を受けたことを喜びに、五感を働かせて料理を創造していくことが私の義務と思っております。 フランスの美食家ブリア・サヴァランの言葉「食生活を見れば、その人間の人生が理解出来る」を胸に、お客様に感動を与えるために料理を作っています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています