穴子とスモークチーズのミルフィユの写真を投稿する
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穴子はまずぬめりを取り、穴子の背ビレ、腹骨をはずしてから調理します。
4人前
調理時間: 約30分
穴子開き ▶ぬめりを取り、穴子の背ビレ・腹骨 | 4〜5枚 |
---|---|
ズッキーニ(大) ▶3ミリぐらいに長い方をスライス | 1本 |
レグノスモークチーズ ▶3ミリぐらいにスライス | 140g |
■穴子調味料 | |
生姜 | 少々 |
濃口醤油 | 1合 |
味醂 | 少々 |
酒 | 0.5合 |
砂糖 | 100g |
水 | 2合 |
STEP 1
鍋に穴子調味料と穴子を入れて煮る。20〜30分そのまま冷まして置く。
STEP 2
ズッキーニをラップの上に置き、スモークチーズ、穴子を重ねる。もう一度同じように重ねる。
STEP 3
ラップですしを巻くようにして出来上がり。
19歳のときに北新地・カハラに入店。その後数店で経験を積み、2004年に大阪北新地・星家の料理長に就任。 「季節それぞれの食材を色とりどりに生かした料理作りを心がけ目指しています。」
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