エッ!?2分でできるキノコたっぷりの健康ピクルス♫

エッ!?2分でできるキノコたっぷりの健康ピクルス♫

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

まるでプロが作ったのかなって本当に思える逸品です♫
シェフごはんレシピにぴったりの誰でもできちゃう健康保存食でーす(*^◯^*)
アレンジでパスタにいれても、シチューにいれても万能のかかせない一品になりそうですね♫
お料理教室でも大人気でした

材料

1人前〜
調理時間: 約2分

■具材  
エリンギ、舞茸、ブナシメジ ▶房を割くだけ♫ 適量 
シメジ、エノキ、椎茸、ナメコ ▶一口サイズに♫ 適量 
■お好きなキノコ何でも!  
■ピクルスの素  
200cc 
砂糖 80g 
8g 
黒ペッパー 少少 
ローリエ 一枚 
ニンニク 一片 
鷹の爪 一片 

作り方

  • STEP 1

    用意したキノコ達を沸騰させたお湯に90秒ゆがきます
    90秒後
    ザルにあげておきます♫熱いままで大丈夫です〜

  • STEP 2

    具材を湯がいている間に!手鍋にピクルスの素を全ていれます♫中火で火にかけます 軽く混ぜる
    沸騰したら火を止めます♫ゆがいた具材を混ぜれば完成です(*^^*)

  • STEP 3

    彩りにパプリカなんて入れちゃったら直プロっぽい(*^◯^*)♫

仕江府 八四

仕江府 八四シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています