日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですねの写真を投稿する
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☆火の通り具合と手早い作業がゴーヤの旨味を逃がしません!!
健康の逸品を食卓に!
1人
調理時間: 約5分
ゴーヤ | 100g |
---|---|
日本酒 | 30cc |
卵 | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
ごま油 | 10cc |
鶏ガラだし | 50cc |
かつお節 | お好み |
濃口醤油 | 1cc |
STEP 1
フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。
STEP 2
火が通ったら日本酒を入れフランベする。
STEP 3
地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。
STEP 4
仕上げに溶き卵を手早く絡めます。かつお節~♫いつか、三分でできる日がくるはずです(*^◯^*)
1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。
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