日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね

日本酒で作るゴーヤチャンプルー♫男前料理ですね

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

☆​火​の​通​り​具​合​と​手​早​い​作​業​が​ゴ​ー​ヤ​の​旨​味​を​逃​が​し​ま​せ​ん​!​!​
健康の逸品を食卓に!

材料

1人
調理時間: 約5分

ゴーヤ 100g 
日本酒 30cc 
1個 
塩コショウ 少々 
ごま油 10cc 
鶏ガラだし 50cc 
かつお節 お好み 
濃口醤油 1cc 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにごま油をひき、薄めにスライスしたゴーヤを塩コショウで炒める。

  • STEP 2

    火が通ったら日本酒を入れフランベする。

  • STEP 3

    地鶏のスープ(トックスープのレシピ参照)を入れる。 香り付けに濃口醤油を2滴入れる。

  • STEP 4

    仕上げに溶き卵を手早く絡めます。かつお節~♫いつか、三分でできる日がくるはずです(*^◯^*)

仕江府 八四

仕江府 八四シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

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