ホッとできる自分だけのホッとゆず茶♫アレンジ山盛り♫

ホッとできる自分だけのホッとゆず茶♫アレンジ山盛り♫

仕江府 八四シェフのレシピ

コツ・ポイント

お好みで焼酎にいれたり、
お風呂に入れても最高ですねo(^▽^)o柚子の効能はすばらしいですもんね♫

材料

1人
調理時間: 約5分

柚子 100cc 
氷砂糖 100cc 

作り方

  • ゆずの皮と実を分けます♫
皮は千切りに♫
実は縦に切ります♫
柚子と氷砂糖と交互に三分の一ずつ詰めていれます♫

    STEP 1

    ゆずの皮と実を分けます♫
    皮は千切りに♫
    実は縦に切ります♫
    柚子と氷砂糖と交互に三分の一ずつ詰めていれます♫

  • そのままはちみつに漬け込みます♫
約二週間でできあがりです(*^◯^*)
三ヶ月は持ちます♫
チュウーハイニモいいですね(*^◯^*)

    STEP 2

    そのままはちみつに漬け込みます♫
    約二週間でできあがりです(*^◯^*)
    三ヶ月は持ちます♫
    チュウーハイニモいいですね(*^◯^*)

仕江府 八四

仕江府 八四シェフ

1978年生まれ。エコール辻大阪日本料理専門カレッジ卒業。食育。 食で人は幸せになれる。食料の未来を確かなものにするためには、 長期的な取り組みが必要になります。食の未来は、ニッポンの未来。そのために“おいしいニッポンを”選択して、その料理や素材、食文化や、 そのおいしくて、顔が見える安心が未来に引き継がれていきます “おいしい健康料理を”残す。創る。私の料理の想いをこめています。 大切な人の為、皆様が健康第一で!素晴らしい日々を共に。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています