ミキサーで作る簡単フレンチドレッシングの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
材料をすべてミキサーであわせるだけなので
手も疲れません。
ポイントは油をちょっとずつ入れる事で分離せず、ちゃんと乳化した
ドレッシングができます。
このドレッシングにアンチョビのペーストや粉チーズを混ぜると
シーザードレッシングに変身します。
20人分くらい(つくりやすい分量です。)
調理時間: 約3分
卵黄 | 1個 |
---|---|
玉ねぎ ▶皮を剥き、芯をとり、スライスする | 4分の1個 |
白ワインビネガー | 50cc |
塩 | 7g |
マスタード | 12g |
サラダ油 | 400cc |
STEP 1
サラダ油以外の材料を全部ミキサーの中に入れる。
\n
STEP 2
ペースト状になるまでミキサーをかける。
\nぎゅいーん。
STEP 3
ミキサーがまわっているところに少しずつ
\nサラダ油をいれていく。
STEP 4
サラダ油が全部混ざりきったら完成。
1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)