くりいむしちゅー

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仕江府 九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

お店の日替わりランチに登場するクリームシチューのレシピを
そのまま載せました。
白ワインが入る事によって上品な味になってます。
ポイントは野菜を煮込みすぎない事です。

材料

4~5
調理時間: 約30分

玉葱 ▶皮を剥き芯を取り除く 1個 
人参 ▶皮を剥く 2分の1個 
じゃが芋 ▶皮を剥き水に浸しておく 2個 
ブロッコリー ▶一口大にばらし、さっと茹でる 1個 
牛乳 500g 
500g 
チキンコンソメ 20g 
生クリーム 100g 
白ワイン 50g 
バター 40g 
小麦粉 40g 
鶏もも肉 ▶600~700g 2枚 

作り方

  • 鶏もも肉、野菜を一口大にきる。
\n(大きすぎると火が通りにくくなるので注意)

    STEP 1

    鶏もも肉、野菜を一口大にきる。
    \n(大きすぎると火が通りにくくなるので注意)

  • 分量のバターでとりをとりあえず炒める。
\n白っぽくなってきたら玉葱、人参をいれ炒める。

    STEP 2

    分量のバターでとりをとりあえず炒める。
    \n白っぽくなってきたら玉葱、人参をいれ炒める。

  • 玉葱がしんなりしてきたら小麦粉を入れ、材料とからめる。
\n全体に混ざったら、牛乳、水、チキンコンソメ、生クリーム、白ワインを入れ、
\n沸かす。

    STEP 3

    玉葱がしんなりしてきたら小麦粉を入れ、材料とからめる。
    \n全体に混ざったら、牛乳、水、チキンコンソメ、生クリーム、白ワインを入れ、
    \n沸かす。

  • 沸いたら弱火にして5分コトコト煮込む。
\n5分過ぎたらじゃが芋、ブロッコリーを入れ、15~20分煮込む。
\nじゃが芋が柔らかくなったら完成。

    STEP 4

    沸いたら弱火にして5分コトコト煮込む。
    \n5分過ぎたらじゃが芋、ブロッコリーを入れ、15~20分煮込む。
    \nじゃが芋が柔らかくなったら完成。

仕江府 九四

仕江府 九四シェフ

1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。

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