さんまのアヒージョ

さんまのアヒージョ

仕江府 九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

お酒にピッタリなおつまみアヒージョ(オイル煮)
をさんまで作ってみました。
さんまの季節にはバッチリな一品です。

材料

一人分
調理時間: 約10分

さんま 1匹 
にんにく ▶みじん切りにする 10g 
アンチョビ ▶みじん切りにする 10g 
オリーブオイル 40g 
一つまみ 
こしょう 少々 

作り方

  • さんまの内臓を取り除き、半分に切る。
\n

    STEP 1

    さんまの内臓を取り除き、半分に切る。
    \n

  • さんまに塩こしょうをし、フライパンに
\nにんにく、アンチョビ、さんま、オリーブオイルを入れ
\n火にかける。

    STEP 2

    さんまに塩こしょうをし、フライパンに
    \nにんにく、アンチョビ、さんま、オリーブオイルを入れ
    \n火にかける。

  • さんまの皮がひっつきやすいので
\nたまにフライパンをゆする。
\n表面全体に油がかかるようスプーンなどを使って
\n油をかける。
\n
\nさんまに火が通れば

    STEP 3

    さんまの皮がひっつきやすいので
    \nたまにフライパンをゆする。
    \n表面全体に油がかかるようスプーンなどを使って
    \n油をかける。
    \n
    \nさんまに火が通れば

仕江府 九四

仕江府 九四シェフ

1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。

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