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お酒にピッタリなおつまみアヒージョ(オイル煮)
をさんまで作ってみました。
さんまの季節にはバッチリな一品です。
一人分
調理時間: 約10分
さんま | 1匹 |
---|---|
にんにく ▶みじん切りにする | 10g |
アンチョビ ▶みじん切りにする | 10g |
オリーブオイル | 40g |
塩 | 一つまみ |
こしょう | 少々 |
STEP 1
さんまの内臓を取り除き、半分に切る。
\n
STEP 2
さんまに塩こしょうをし、フライパンに
\nにんにく、アンチョビ、さんま、オリーブオイルを入れ
\n火にかける。
STEP 3
さんまの皮がひっつきやすいので
\nたまにフライパンをゆする。
\n表面全体に油がかかるようスプーンなどを使って
\n油をかける。
\n
\nさんまに火が通れば
1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。
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