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愛情
3人前
調理時間: 約30分
油揚げ ▶半分にカット。お湯をかけて油抜き。 | 5枚 |
---|---|
かんぴょう ▶お湯でもどす。 | 1袋 |
鶏なんこつ ▶ミンチ | 500g |
鶏ひき肉 | 500g |
味噌 | 40g |
砂糖 | 30g |
大葉 ▶みじん切り | 8枚 |
ニンニク ▶みじん切り | 10g |
生姜 ▶みじん切り | 10g |
玉ねぎ ▶みじん切り | 100g |
片栗粉 | 45g |
醤油 | 36cc |
玉子 | 2個 |
大和芋 ▶すりおろし | 40g |
ちくわ ▶小さくカット | 2本 |
鶏もも肉 ▶24カットして霜降り | 1枚 |
うずら玉子 ▶ボイル | 5個 |
こんにゃく ▶小さくカットしてボイル | 1枚 |
木綿豆腐 ▶1丁を8等分 | 1丁 |
白菜 | 5~6枚 |
きのこ類 | お好みで |
出汁 | 216cc |
みりん | 18cc |
うす口醤油 | 180cc |
水菜 | お好みで |
にんじん | お好みで |
STEP 1
鶏つくね①\n鶏なんこつ500g\n鶏ひき肉500g\n味噌40g\n砂糖30g\n大葉8枚みじん切り\nニンニク10g\n生姜みじん切り10g\n\n
STEP 2
鶏つくね②\nたまねぎみじん切り100g片栗粉45g醤油36cc玉子2個 大和芋おろし40g\n鶏つくね①をよくまぜて、鶏つくね②を入れ粘りが出るまでよく混ぜる
STEP 3
きんちゃく1\n鶏つくね①+②で出来たものを油ヌキした油揚げの中に30グラムを入れて、かんぴょうで油揚げの口を結ぶ。\nきんちゃく2\nちくわ、鶏もも肉、うずら
STEP 4
鍋だし(出汁、みりん、うす口醤油をあわせる。)うす口が無ければ、濃口醤油90ccでも可。\n\n鍋に白菜をしいて、きんちゃく、豆腐、きのこなどをを並べる。\n
STEP 5
鍋だしを入れ、最後に水菜を上に。
大家族の中で育ち、みんなで食卓を囲む時間が大好きでしかたない子供でした。 いつのまにか、食べることだけではなく造ることも好きになり、気づけば料理人の世界に。 和食を基本に勉強しましたが、さまざまなジャンルの料理に興味があります。 日々丹精、今でもチャレンジし続けています。 でも、基本は『家族で楽しめる料理』が大好きなんですよ。
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