バーニャカウダ

バーニャカウダ

仕江府 九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

このソースは日持ちもするし、冷たいままでも美味しいので
冷蔵庫にストックしておくと、いろいろ使えて便利です。

材料

4~6
調理時間: 約16分

にんにく ▶皮を剥く 160g 
牛乳 200g 
アンチョビ 50g 
バター 10g 
オリーブオイル 50g 
野菜 ▶お好みのサイズ、形にカットする  

作り方

  • 鍋に牛乳とにんにくを入れ沸かす。
\n沸いたら弱火で12~13分煮る。

    STEP 1

    鍋に牛乳とにんにくを入れ沸かす。
    \n沸いたら弱火で12~13分煮る。

  • にんにくが柔らかくなったらザルにあげ、水で軽くにんにくを洗う。
\n(牛乳は捨ててしまって大丈夫です。)
\n洗ったにんにくはペーパーなどで水気を取る。

    STEP 2

    にんにくが柔らかくなったらザルにあげ、水で軽くにんにくを洗う。
    \n(牛乳は捨ててしまって大丈夫です。)
    \n洗ったにんにくはペーパーなどで水気を取る。

  • にんにく、バター、アンチョビ、オリーブオイルをミキサーにかけ
\nペースト状になればソースの完成です。
\n
\n温めて野菜につけて召し上がってください。

    STEP 3

    にんにく、バター、アンチョビ、オリーブオイルをミキサーにかけ
    \nペースト状になればソースの完成です。
    \n
    \n温めて野菜につけて召し上がってください。

仕江府 九四

仕江府 九四シェフ

1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。

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