エビと明太子のポテトサラダ

エビと明太子のポテトサラダ

仕江府 一二八シェフのレシピ

コツ・ポイント

じゃがいもは茹でて、水分を飛ばし熱いうちに潰す。
じゃがいもは男爵を使うとホクホクして美味しいポテトサラダになります。
バターを少し入れると風味がまして美味しくなります。

材料

4人分
調理時間: 約20分

じゃがいも ▶茹でて皮をむき、潰す 4個 
人参 ▶いちょう切りにして柔らかく茹でる 2分の1本 
明太子 100g 
マヨネーズ 50g 
エビ ▶からをむき茹でる 8尾 
▶茹でてからをむき、潰す 1個 
バター(マーガリン) 20g 
レモン汁 少々 
適量 
胡椒 適量 

作り方

  • STEP 1

    じゃがいもは芯まで火が通るように茹でて熱いうちに皮をむきつぶす。同様に卵も茹でて殻をむき潰す。

  • STEP 2

    人参をいちょう切りしてやわらかく茹でる。 エビも殻をむき茹でる。

  • STEP 3

    茹でたじゃがいもを鍋に戻し水分をとばす。バター、レモン汁、塩、胡椒で味をつける。

  • STEP 4

    じゃがいも、人参、エビ、卵、マヨネーズ、明太子を混ぜる。
    \n混ぜすぎると粘りがでるので混ぜすぎないこと。
    \n完成!

仕江府 一二八

仕江府 一二八シェフ

1976年愛知県に生まれ、高校卒業後フレンチレストランで修業を重ね、その後イタリアンを勉強し現在はwashaganchiグループの総料理長に就任。お客様から美味しかったの一言をいただくために、また、たくさんの人に愛される料理人を目指しています。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています