いろいろ野菜の和風ピクルス

いろいろ野菜の和風ピクルス

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

ピクルスと浅漬けの中間のような味で、酸っぱ過ぎずおつまみにgood!香り付けに柚子胡椒、ハラペーニョ、レモンの皮などを加え、味を変えて漬け込んでも楽しめます。

材料

6人前
調理時間: 約1分

ミックスピクルス(市販品) 600ml 
浅漬けの素 60cc 
柚子胡椒 少々 
ハラペーニョ 少々 

作り方

  • STEP 1

    ミックスピクルス(市販品)に浅漬けの素を加え、12時間漬け込む。

  • STEP 2

    好みで柚子胡椒、ハラペーニョソースを添えても。香りや辛味がアクセントになります。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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