創作!和風バーニャカウダの写真を投稿する
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市販のバーニャカウダソースにお好みの味噌とみりんを加えたチョッピリ和風のバーニャカウダです。
イメージはスティックサラダ。味噌やマヨネーズで頂くものをアレンジしてディップソースとし、野菜だけでなく、肉、魚介も加えたボリュームポーションです。
2人前
調理時間: 約15分
パプリカ | 1~2本 |
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アスパラ、オクラ ▶下ゆで | 1~2本 |
生野菜 アスパラ、人参、大根、カブ等々 ▶スティックサラダ状にカット | 各1~2本 |
魚介のエビ、ホタテ ▶エビは塩ボイル、ホタテは焼く | 1~2個 |
チャーシュー、ローストチキン ▶1口大にカットしたもの | 1~2個 |
■和風バーニャカウダソース | |
好みの味噌 ▶甘口でも辛口でもご家庭のお好みで? | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1 |
バーニャカウダソース市販品 | 150cc |
STEP 1
バーニャカウダソースをよく混ぜ、器に入れ固型燃料、又は専用保温剤をセットする。
STEP 2
仕込んだお野菜と魚介、お肉をキレイに盛りつけ完成です。
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\n前菜、おつまみとしてお酒と共に。
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\n大人の時間にぴったりの一品です。
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1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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