創作!和風バーニャカウダ

創作!和風バーニャカウダ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

市販のバーニャカウダソースにお好みの味噌とみりんを加えたチョッピリ和風のバーニャカウダです。
イメージはスティックサラダ。味噌やマヨネーズで頂くものをアレンジしてディップソースとし、野菜だけでなく、肉、魚介も加えたボリュームポーションです。

材料

2人前
調理時間: 約15分

パプリカ 1~2本 
アスパラ、オクラ ▶下ゆで  1~2本 
生野菜 アスパラ、人参、大根、カブ等々 ▶スティックサラダ状にカット 各1~2本 
魚介のエビ、ホタテ ▶エビは塩ボイル、ホタテは焼く 1~2個 
チャーシュー、ローストチキン ▶1口大にカットしたもの 1~2個 
■和風バーニャカウダソース  
好みの味噌 ▶甘口でも辛口でもご家庭のお好みで? 大さじ2 
みりん 大さじ1 
バーニャカウダソース市販品 150cc 

作り方

  • STEP 1

    バーニャカウダソースをよく混ぜ、器に入れ固型燃料、又は専用保温剤をセットする。

  • STEP 2

    仕込んだお野菜と魚介、お肉をキレイに盛りつけ完成です。
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    \n前菜、おつまみとしてお酒と共に。
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    \n大人の時間にぴったりの一品です。
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仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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