大和早生の水餃子の写真を投稿する
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大和早生の甘さが引き立つよう、秋鮭の塩気をプラスして、レンコンは食感が残るように粗めにみじん切りする。
2人分
調理時間: 約30分
■こだわり食材 | |
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里芋 『大和早生』 ▶茹でて皮を剥く | 120g |
■材料 | |
れんこん ▶水にさらしてみじん切り | 50g |
餃子の皮 | 12枚 |
しょうゆ | 50cc |
みりん | 50cc |
料理酒 | 50cc |
かつお節 | 一握り |
昆布 | 5cm |
ごま油 | 小さじ1 |
白ごま | 適量 |
鮭ほぐし身 | 40g |
水 | 150cc |
塩 | 適量 |
大根おろし | 適量 |
チャービル | 適量 |
STEP 1
里芋(大和早生)、れんこん、鮭ほぐし身、塩、ごま油、しょうゆでよく混ぜてあんを作る。
STEP 2
あんを餃子の皮で包む。
STEP 3
昆布とかつお節で出汁を取って、しょうゆ、みりん、料理酒を合わせる。
STEP 4
包んだ餃子を③の出汁で煮る。
STEP 5
皿に盛り付けて、白ごまをまぶして完成。
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