チャーハン

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仕江府 二三五シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

中華鍋やフライパンを十分に熱し、卵の後に、すぐご飯を投入すること。そうすると半熟状の卵によって、ご飯がコーティングされ、パラパラのチャーハンができます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

ご飯 ▶冷たいご飯はほぐれにくいので少し温めておく。 220g 
チャーシュー ▶5ミリ角ぐらいの大きめのみじん切り。 60g 
▶ボールに割ってといておく。 1個半 
インゲン ▶色よくゆでて、5ミリぐらいに切る 5本 
干ししいたけ ▶柔らかく戻し、みじん切り。 1枚 
小さじ1 
しょうゆ 大さじ1 
オイスターソース 大さじ1/2 
黒こしょう 適量 
ねぎ ▶みじん切りにしておく 大さじ2 
炒め油 適量 

作り方

  • STEP 1

    中華鍋に油を入れて強火で熱し、煙が立ってきたらとき卵を入れ、すぐにごはんも入れる。

  • STEP 2

    卵とごはんがよく混ざるよう、鍋の中でおたまを回すようにしながら炒めていく。

  • STEP 3

    ご飯がパラリとしてきたら、チャーシュー、インゲン、干ししいたけを入れ、さらに炒める。

  • STEP 4

    調味料を全て加え、味が全体に回るよう混ぜながら炒めていく。

  • STEP 5

    最後に刻んだねぎを加えて混ぜ、火を止める。皿に盛り付けて完成。

仕江府 二三五

仕江府 二三五シェフ

「ADONIS TABLE」青山オーナーシェフ 1971年東京生まれ。料理専門学校卒業後、和食・洋食・中華・出張料理、と幅広く経験を積み、フランス料理に特化する。その後、「タテルヨシノ」で勤務。厨房で一皿へ魂をこめることの大切さを学ぶ一方、じかにお客様の反応や表情を見たいという熱い想いから、出張料理や料理・テーブルコーディネート教室へも活躍の場を広げる。 2010年青山に自身の料理サロン「ADONIS TABLE」をオープン。趣味は極真空手・バイクという、コワモテのヴィジュアルから創作される『美』をコンセプトとした繊細な料理と“ワルメンシェフ”の愛称で女性ファンから親しまれている。

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