インドネシア・バリ風焼ビーフンの写真を投稿する
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強火で短時間で炒めるのがコツ。
2人分
調理時間: 約15分
■こだわり食材 | |
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筑西市産コシヒカリ米粉麺 ▶解凍して1分程茹でておく。 | 200g |
■材料 | |
油 | 30cc |
玉子 | 2個 |
ムキエビ | 12尾 |
ニンニク ▶みじん切り | 10g |
モヤシ | 60g |
人参 ▶千切り | 20g |
小松菜 ▶食べやすい大きさにカット | 30g |
キャベツ ▶食べやすい大きさにカット | 60g |
味の素 | 4g |
塩 | 4g |
コショウ | 4g |
しょうゆ | 4g |
STEP 1
中華鍋に油を入れ、熱する。
STEP 2
香りづけの為にニンニクを炒める。
STEP 3
玉子を溶いて焼き、エビを入れる。
STEP 4
モヤシ、人参、小松菜、キャベツを半分くらい火が通るまで炒める。
STEP 5
米粉麺をほぐしながら炒める。
STEP 6
味の素、塩、コショウ、しょうゆを入れて、全体的に油が回ったら出来上がり。
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