インドネシア・バリ風焼ビーフン

インドネシア・バリ風焼ビーフン

仕江府 一四五シェフのレシピ

コツ・ポイント

強火で短時間で炒めるのがコツ。

材料

2人分
調理時間: 約15分

■こだわり食材  
筑西市産コシヒカリ米粉麺 ▶解凍して1分程茹でておく。 200g 
■材料  
30cc 
玉子 2個 
ムキエビ 12尾 
ニンニク ▶みじん切り 10g 
モヤシ 60g 
人参 ▶千切り 20g 
小松菜 ▶食べやすい大きさにカット 30g 
キャベツ ▶食べやすい大きさにカット 60g 
味の素 4g 
4g 
コショウ 4g 
しょうゆ 4g 

作り方

  • STEP 1

    中華鍋に油を入れ、熱する。

  • STEP 2

    香りづけの為にニンニクを炒める。

  • STEP 3

    玉子を溶いて焼き、エビを入れる。

  • STEP 4

    モヤシ、人参、小松菜、キャベツを半分くらい火が通るまで炒める。

  • STEP 5

    米粉麺をほぐしながら炒める。

  • STEP 6

    味の素、塩、コショウ、しょうゆを入れて、全体的に油が回ったら出来上がり。

仕江府 一四五

仕江府 一四五シェフ

インドネシア料理をたくさんのお客様に知っていただきたいと思い、一品一品気持ちを込めて作っています!

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