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●チョコとバターを溶けやすいよう細かく刻むと、より早く作れます。
●濃厚に仕上げるため、空気を含ませない感じで混ぜ合わせてください。
●クーベルチュールチョコレートは、60~70%のものが最適です。
●常温でも、冷やしても、また軽く温めても、美味しくいただけます。
1本(約580g)
調理時間: 約28分
クーベルチュールチョコレート ▶板チョコの場合は包丁で刻んでください | 200g |
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無塩バター ▶包丁で刻んでください | 180g |
全卵 ▶室温に戻してください | Lサイズ3個 |
グラニュー糖 ▶好みで調整してください | 80g |
STEP 1
チョコレートとバターをボウルに入れます。\n湯煎をして、混ぜ合わせながら溶かします。
STEP 2
グラニュー糖を加え、混ぜ合わせます。\n(このときグラニュー糖は溶けきらない)
STEP 3
湯煎をしたまま溶きほぐした全卵を漉しながら少しずつ加え、混ぜ合わせます。
STEP 4
グラニュー糖が溶けきり、ツヤと粘りが出るまで混ぜ合わせる。\n(ガトーショコラの生地の完成です )
STEP 5
クッキングシートを敷いたパウンドケーキ型(長方形型)\nまたはデコレーションケーキ型(丸型)に流し込む。
STEP 6
180度に設定したオーブンで20分弱、焼き上げます。\n上面の焼き具合が「中央がレアな感じ」で取り出して下さい。\n粗熱をとってから、型から取り出します。\n
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