簡単!ブルーベリーカスタード餃子 バニラアイス添え

簡単!ブルーベリーカスタード餃子 バニラアイス添え

仕江府 八九五シェフのレシピ

コツ・ポイント

【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*餃子は、160度の低めの温度で揚げます。
*ブルーベリーソースは、粒が残るよう軽くつぶす程度です。

材料

約2人分
調理時間: 約20分

■カスタード餃子  
卵黄 1ヶ 
上白糖 30g 
牛乳 125cc 
薄力粉 ▶ふるっておく 25g 
冷凍ブルーベリー 25g 
餃子の皮 5枚 
■ブルーベリーソース  
冷凍ブルーベリー 250g 
上白糖 125g 
レモン汁 30cc 
■仕上げ  
バニラアイスクリーム 適量 
ミント 適量 

作り方

  • STEP 1

    【カスタード】 ボウルに卵黄と上白糖を入れ、よく混ぜる。牛乳・薄力粉を加え、さらによく混ぜる。 

  • STEP 2

    ボウルを湯煎しながら材料をゆっくりと混ぜ、固まったらバッドに移し、冷やす。

  • STEP 3

    【餃子】 餃子の皮にカスタード15g・冷凍ブルーベリー5gを入れ、餃子と同じ要領で包む。160度の油で黄金色になるまで揚げる。

  • STEP 4

    【ブルーベリーソース】 冷凍ブルーベリーに上白糖をまぶし、軽くつぶす。水分が出てきたらレモン汁を入れ、混ぜて完成。

  • STEP 5

    器に餃子をおき、バニラアイスクリームを添え、ブルーベリーソースをかけ、ミントを飾る。

仕江府 八九五

仕江府 八九五シェフ

シェフ歴16年の若輩者ですが、よろしくお願い致します!

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