簡単!ブルーベリーカスタード餃子 バニラアイス添えの写真を投稿する
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【このレシピは、木更津産ブルーベリーを使用しています。】
*餃子は、160度の低めの温度で揚げます。
*ブルーベリーソースは、粒が残るよう軽くつぶす程度です。
約2人分
調理時間: 約20分
■カスタード餃子 | |
---|---|
卵黄 | 1ヶ |
上白糖 | 30g |
牛乳 | 125cc |
薄力粉 ▶ふるっておく | 25g |
冷凍ブルーベリー | 25g |
餃子の皮 | 5枚 |
■ブルーベリーソース | |
冷凍ブルーベリー | 250g |
上白糖 | 125g |
レモン汁 | 30cc |
■仕上げ | |
バニラアイスクリーム | 適量 |
ミント | 適量 |
STEP 1
【カスタード】 ボウルに卵黄と上白糖を入れ、よく混ぜる。牛乳・薄力粉を加え、さらによく混ぜる。
STEP 2
ボウルを湯煎しながら材料をゆっくりと混ぜ、固まったらバッドに移し、冷やす。
STEP 3
【餃子】 餃子の皮にカスタード15g・冷凍ブルーベリー5gを入れ、餃子と同じ要領で包む。160度の油で黄金色になるまで揚げる。
STEP 4
【ブルーベリーソース】 冷凍ブルーベリーに上白糖をまぶし、軽くつぶす。水分が出てきたらレモン汁を入れ、混ぜて完成。
STEP 5
器に餃子をおき、バニラアイスクリームを添え、ブルーベリーソースをかけ、ミントを飾る。
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