濃密ギリシャヨーグルトとベジフル米粉ピッツァ ジェラート添え仕江府 七五シェフのレシピ お気に入りに追加 コツ・ポイント ★濃厚なギリシャヨーグルトとフルーツを併せてソースにすると 色んな用途で活用できる ★焼いても食感と形が残るように考えて具材をカット ★沢山の旬のフルーツや野菜を入れる事でヘルシーデザートピザになります 2人前/調理時間:約15分 材料・調味料 分量 下準備 ■ ギリシャヨーグルトXイチゴソース ギリシャヨーグルト 220g(2個分) ヨーグルト、あすかルビー、レモンを一緒にミキサー 奈良県産あすかルビー 200g 奈良県産レモン 少量 ■ ピザの具材 奈良県産あすかルビー M5個 半分カット 宮崎県産トマトベリー M5個 半分カット フィリピン産バナナ 1本 5mm幅にカット 鹿児島県産サツマイモ2種 適量 蒸してちぎる 国産モッツァレラチーズ2種 適量 米粉ピザ 1枚 冷凍ピザ生地で代用可 ■ 飾り付け ベビーリーフ 適量 ヘーゼルナッツジェラート 適量 お好きなジェラートで可 クルミ 適量 作り方 1 【濃密ギリシャヨーグルト】 \n想像以上に濃厚、そして滑らかな舌触り!初めて口にする食感 \n栄養価も高くヘルシーなギリシャヨーグルト \n料理の幅が広がります 2 【ギリシャヨーグルトXイチゴソース】 \n濃厚なギリシャヨーグルトに奈良の甘いイチゴをミキサー \nクリーミーでさっぱりとしたとても美味しいソースが完成♪ \n 3 【トマトベリー】 \nまるでイチゴの様なハート形をしたフルーツトマト \n糖度が高くとても美味しい! \n焼く事で更に甘みがアップ 4 【トッピング①】 \nピザ生地にヨーグルトイチゴソースを一面に敷き詰め \nその上にシュッレッドモッツァレラチーズをのせる \nカットしたイチゴとトマトを並べる 5 【トッピング②】 \n次に残りの具材、サツマイモ2種・バナナ・クルミをのせ \n最後にとろけるモッツァレラチーズをのせる \n温めておいたオーブンに入れて焼く 6 【美味しい焼き色】 \n料理において美味しさを決める重要な要素である焼き色 \n300℃のオーブンで3~4分(オーブンによって異なりますのでご確認下さい) \n 7 【飾り付け】 \n色とりどりのベビーリーフを飾り完成! \n \n 8 【あったかスイーツ】 \n温かいピザの上にお好みでお好きなジェラートを!より一層、下地のギリシャヨーグルトソースが引き立ちます \n体に優しいベジフルデザートピ お気に入り追加 レシピをメールで送る 印刷する このレシピのおいしかった! 投稿がまだありません。おいしかった!を写真でシェアしよう。 このレシピを見た人はこんなレシピを見ています シンプル極うまティラミス 仕江府 九五八(TESTSHOP) バナナクレープ ショコラソース オムレツ仕立て 仕江府 二六(クワイエットカフェ) ヴェリーヌ・ブルーベリーヨーグルト 仕江府 一五六(レストラン&パティスリー 木かげ茶屋) 濃密ギリシャヨーグルトとベジフル米粉ピッツァ ジェラート添えの写真を投稿する おいしかった!を写真でシェアしよう 20