濃密ギリシャヨーグルトとベジフル米粉ピッツァ ジェラート添え

濃密ギリシャヨーグルトとベジフル米粉ピッツァ ジェラート添え

仕江府 七五シェフのレシピ

コツ・ポイント

★濃厚なギリシャヨーグルトとフルーツを併せてソースにすると
 色んな用途で活用できる
★焼いても食感と形が残るように考えて具材をカット
★沢山の旬のフルーツや野菜を入れる事でヘルシーデザートピザになります

材料

2人前
調理時間: 約15分

■ギリシャヨーグルトXイチゴソース  
ギリシャヨーグルト ▶ヨーグルト、あすかルビー、レモンを一緒にミキサー 220g(2個分) 
奈良県産あすかルビー 200g 
奈良県産レモン 少量 
■ピザの具材  
奈良県産あすかルビー ▶半分カット M5個 
宮崎県産トマトベリー ▶半分カット M5個 
フィリピン産バナナ ▶5mm幅にカット 1本 
鹿児島県産サツマイモ2種 ▶蒸してちぎる 適量 
国産モッツァレラチーズ2種 適量 
米粉ピザ ▶冷凍ピザ生地で代用可 1枚 
■飾り付け  
ベビーリーフ 適量 
ヘーゼルナッツジェラート ▶お好きなジェラートで可 適量 
クルミ 適量 

作り方

  • 【濃密ギリシャヨーグルト】
\n想像以上に濃厚、そして滑らかな舌触り!初めて口にする食感
\n栄養価も高くヘルシーなギリシャヨーグルト
\n料理の幅が広がります

    STEP 1

    【濃密ギリシャヨーグルト】
    \n想像以上に濃厚、そして滑らかな舌触り!初めて口にする食感
    \n栄養価も高くヘルシーなギリシャヨーグルト
    \n料理の幅が広がります

  • 【ギリシャヨーグルトXイチゴソース】
\n濃厚なギリシャヨーグルトに奈良の甘いイチゴをミキサー
\nクリーミーでさっぱりとしたとても美味しいソースが完成♪
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    STEP 2

    【ギリシャヨーグルトXイチゴソース】
    \n濃厚なギリシャヨーグルトに奈良の甘いイチゴをミキサー
    \nクリーミーでさっぱりとしたとても美味しいソースが完成♪
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  • 【トマトベリー】
\nまるでイチゴの様なハート形をしたフルーツトマト
\n糖度が高くとても美味しい!
\n焼く事で更に甘みがアップ

    STEP 3

    【トマトベリー】
    \nまるでイチゴの様なハート形をしたフルーツトマト
    \n糖度が高くとても美味しい!
    \n焼く事で更に甘みがアップ

  • 【トッピング①】
\nピザ生地にヨーグルトイチゴソースを一面に敷き詰め
\nその上にシュッレッドモッツァレラチーズをのせる
\nカットしたイチゴとトマトを並べる

    STEP 4

    【トッピング①】
    \nピザ生地にヨーグルトイチゴソースを一面に敷き詰め
    \nその上にシュッレッドモッツァレラチーズをのせる
    \nカットしたイチゴとトマトを並べる

  • 【トッピング②】
\n次に残りの具材、サツマイモ2種・バナナ・クルミをのせ
\n最後にとろけるモッツァレラチーズをのせる
\n温めておいたオーブンに入れて焼く

    STEP 5

    【トッピング②】
    \n次に残りの具材、サツマイモ2種・バナナ・クルミをのせ
    \n最後にとろけるモッツァレラチーズをのせる
    \n温めておいたオーブンに入れて焼く

  • 【美味しい焼き色】
\n料理において美味しさを決める重要な要素である焼き色
\n300℃のオーブンで3~4分(オーブンによって異なりますのでご確認下さい)
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    STEP 6

    【美味しい焼き色】
    \n料理において美味しさを決める重要な要素である焼き色
    \n300℃のオーブンで3~4分(オーブンによって異なりますのでご確認下さい)
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  • 【飾り付け】
\n色とりどりのベビーリーフを飾り完成!
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    STEP 7

    【飾り付け】
    \n色とりどりのベビーリーフを飾り完成!
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  • 【あったかスイーツ】
\n温かいピザの上にお好みでお好きなジェラートを!より一層、下地のギリシャヨーグルトソースが引き立ちます
\n体に優しいベジフルデザートピ

    STEP 8

    【あったかスイーツ】
    \n温かいピザの上にお好みでお好きなジェラートを!より一層、下地のギリシャヨーグルトソースが引き立ちます
    \n体に優しいベジフルデザートピ

仕江府 七五

仕江府 七五シェフ

1973年生まれ。立教大学卒業後、家業を継ぐ。 その後、イタリアに渡り、イタリア料理の素晴らしさを味わう。 野菜ソムリエシェフとして毎日のように野菜と向き合う日々。 華やかな野菜の色に心を揺さぶられます。 その色の中にある栄養。 私の料理を食べにお越し頂くお客様に沢山の色を食べて頂きたい。 だから、色とりどりの野菜を料理一つ一つに盛り付けています。

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