濃密ギリシャヨーグルトとベジフル米粉ピッツァ ジェラート添えの写真を投稿する
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★濃厚なギリシャヨーグルトとフルーツを併せてソースにすると
色んな用途で活用できる
★焼いても食感と形が残るように考えて具材をカット
★沢山の旬のフルーツや野菜を入れる事でヘルシーデザートピザになります
2人前
調理時間: 約15分
■ギリシャヨーグルトXイチゴソース | |
---|---|
ギリシャヨーグルト ▶ヨーグルト、あすかルビー、レモンを一緒にミキサー | 220g(2個分) |
奈良県産あすかルビー | 200g |
奈良県産レモン | 少量 |
■ピザの具材 | |
奈良県産あすかルビー ▶半分カット | M5個 |
宮崎県産トマトベリー ▶半分カット | M5個 |
フィリピン産バナナ ▶5mm幅にカット | 1本 |
鹿児島県産サツマイモ2種 ▶蒸してちぎる | 適量 |
国産モッツァレラチーズ2種 | 適量 |
米粉ピザ ▶冷凍ピザ生地で代用可 | 1枚 |
■飾り付け | |
ベビーリーフ | 適量 |
ヘーゼルナッツジェラート ▶お好きなジェラートで可 | 適量 |
クルミ | 適量 |
STEP 1
【濃密ギリシャヨーグルト】
\n想像以上に濃厚、そして滑らかな舌触り!初めて口にする食感
\n栄養価も高くヘルシーなギリシャヨーグルト
\n料理の幅が広がります
STEP 2
【ギリシャヨーグルトXイチゴソース】
\n濃厚なギリシャヨーグルトに奈良の甘いイチゴをミキサー
\nクリーミーでさっぱりとしたとても美味しいソースが完成♪
\n
STEP 3
【トマトベリー】
\nまるでイチゴの様なハート形をしたフルーツトマト
\n糖度が高くとても美味しい!
\n焼く事で更に甘みがアップ
STEP 4
【トッピング①】
\nピザ生地にヨーグルトイチゴソースを一面に敷き詰め
\nその上にシュッレッドモッツァレラチーズをのせる
\nカットしたイチゴとトマトを並べる
STEP 5
【トッピング②】
\n次に残りの具材、サツマイモ2種・バナナ・クルミをのせ
\n最後にとろけるモッツァレラチーズをのせる
\n温めておいたオーブンに入れて焼く
STEP 6
【美味しい焼き色】
\n料理において美味しさを決める重要な要素である焼き色
\n300℃のオーブンで3~4分(オーブンによって異なりますのでご確認下さい)
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STEP 7
【飾り付け】
\n色とりどりのベビーリーフを飾り完成!
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STEP 8
【あったかスイーツ】
\n温かいピザの上にお好みでお好きなジェラートを!より一層、下地のギリシャヨーグルトソースが引き立ちます
\n体に優しいベジフルデザートピ
1973年生まれ。立教大学卒業後、家業を継ぐ。 その後、イタリアに渡り、イタリア料理の素晴らしさを味わう。 野菜ソムリエシェフとして毎日のように野菜と向き合う日々。 華やかな野菜の色に心を揺さぶられます。 その色の中にある栄養。 私の料理を食べにお越し頂くお客様に沢山の色を食べて頂きたい。 だから、色とりどりの野菜を料理一つ一つに盛り付けています。
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