おふくろの唐揚げ

おふくろの唐揚げ

仕江府 一七シェフのレシピ

ピックアップシェフレシピ

コツ・ポイント

揚げ温度は、165度くらいから徐々に180度に上げていくイメージで調理すると、きれいに仕上がります。

材料

3人前
調理時間: 約20分

鶏もも肉 ▶一口大に切る 200g 
醤油 大さじ2 
日本酒 大さじ1 
おろしにんにく 10g 
たまご ▶割って溶きほぐし水を大匙3杯加えておく 2個 
大さじ3 
片栗粉 大さじ4 
揚げ油 適量 
生野菜 ▶一口大に切り水にさらしておく 適量 

作り方

  • STEP 1

    鶏肉に醤油と日本酒、おろしにんにくを加え、よく混ぜておく。

  • STEP 2

    Step1に片栗粉を加えて混ぜる。

  • STEP 3

    Step2をたまご水にくぐらせ、170度くらいの温度で揚げる。

  • STEP 4

    生野菜を皿に盛り、その上にStep3を盛り付ける。

仕江府 一七

仕江府 一七シェフ

1969年、神奈川県出身。 調理師専門学校卒業後、調理師の世界に入る。以降、様々なお店で経験を積み、30歳の時に(株)双辰に入社。総料理長として腕を振るう一方、様々な料理コンテストでグランプリや入賞を収める。2009年にはオーナーシェフとして「元町SHIMOMURA」を、2011年にはSHIMOMURA別館「志木葉」をオープン。雑誌やTV、料理教室など活動の幅を広げている。

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