フランジェリコ スタウト

フランジェリコ スタウト

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

バレンタインにぴったりな大人のアルコール飲料です。黒ビールにヘーゼルナッツリキュールのフランジェリコを加えたコクと甘み、苦味のビールカクテルです。泡の上にチョコレートを削って。またライムを絞って大人のテイストで。

材料

一人前
調理時間: 約5分

フランジェリコ 35cc 
黒ビール 一缶350cc 
チョコレート 少々 
ライム 8分の1切れ 

作り方

  • STEP 1

    グラスにフランジェリコ&黒ビールを注ぎ、ステア(混ぜる)します。チョコレートを削ります。ライムを添えます。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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