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揚げた後に水がでやすいので、なるべく早めに召し上がってください。
豚肉の替わりにベーコンでも、よいと思います。
1人前
調理時間: 約10分
白菜の葉 | 1枚 |
---|---|
豚バラスライス | 3枚 |
榎木茸 | 少量 |
大根おろし | 少量 |
ポン酢 | 少量 |
玉子 | 1個 |
パン粉 | 少量 |
小麦粉 | 少量 |
塩 | 1つまみ |
妻ようじ | 1本 |
油 | 適量 |
レモン | 1切れ |
STEP 1
鍋にお湯をわかし塩を一つまみ入れ、白菜を茹でたのち、ザルに開け、自然に冷ます。
STEP 2
軽く手で絞り、白菜をひろげ豚肉を上に敷き、榎木茸を芯にして巻き込む。
STEP 3
妻ようじで止め、小麦粉で打ち粉をし、玉子をくぐらせてパン粉をつける。
STEP 4
180度の油でカラッと揚げる。
STEP 5
食べやすく包丁し、器に盛り付け、レモンを添える。
STEP 6
おろしポン酢で召し上がります。
1973年千葉県出身 高校卒業と同時に『ホテルスプリングス幕張』の和食部門調理師見習いとして入社。それまで包丁をもったことさえなかったが、たちまち料理の世界の面白さに目覚める。21歳で金沢の『蛇の目寿司本店』へ。割烹料理を学び、26歳にして千葉の鴨料理専門店『かも苑』に料理長として迎えられる。その後、東京で2店舗の料理長を勤め、2005年より現在の店の料理長に。 「私にとって料理とは、素材の持ち味をいかし、食べる方の身になって調理する事です。」
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