ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り

ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香り

仕江府 九四シェフのレシピ

コツ・ポイント

なめらかで濃厚、硬さもあるヨーグルトなのでメレンゲを混ぜるだけで、
美味しいムースが出来ます。
ライムとの相性もバッチリです。
ポイントはメレンゲを混ぜ合わせる時に混ぜすぎない事です。(混ぜすぎると泡が潰れてしまい
ふんわりとした食感がなくなります。)

材料

1人
調理時間: 約10分

パルテノ 1個 
卵白 1個分 
砂糖 20グラム 
ライム 4分の1個 
イチゴ 2個 
ミント 1枚 

作り方

  • メレンゲを作る。
\n卵白をボウルにいれ泡立てる。
\n白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。

    STEP 1

    メレンゲを作る。
    \n卵白をボウルにいれ泡立てる。
    \n白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。

  • ライムの皮をおろし金ですり、
\nパルテノに混ぜる。

    STEP 2

    ライムの皮をおろし金ですり、
    \nパルテノに混ぜる。

  • 1と2を混ぜ合わせる。
\n混ぜすぎないように注意。

    STEP 3

    1と2を混ぜ合わせる。
    \n混ぜすぎないように注意。

  • 器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

    STEP 4

    器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

  • ライムの身をとり、
\nイチゴ、ミントと一緒に飾り付ける。

    STEP 5

    ライムの身をとり、
    \nイチゴ、ミントと一緒に飾り付ける。

仕江府 九四

仕江府 九四シェフ

1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。

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