ギリシャヨーグルトのブランマンジェ ライムの香りの写真を投稿する
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なめらかで濃厚、硬さもあるヨーグルトなのでメレンゲを混ぜるだけで、
美味しいムースが出来ます。
ライムとの相性もバッチリです。
ポイントはメレンゲを混ぜ合わせる時に混ぜすぎない事です。(混ぜすぎると泡が潰れてしまい
ふんわりとした食感がなくなります。)
1人
調理時間: 約10分
パルテノ | 1個 |
---|---|
卵白 | 1個分 |
砂糖 | 20グラム |
ライム | 4分の1個 |
イチゴ | 2個 |
ミント | 1枚 |
STEP 1
メレンゲを作る。
\n卵白をボウルにいれ泡立てる。
\n白っぽくなってきたら砂糖をいれ、つのが立つくらい混ぜる。
STEP 2
ライムの皮をおろし金ですり、
\nパルテノに混ぜる。
STEP 3
1と2を混ぜ合わせる。
\n混ぜすぎないように注意。
STEP 4
器に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。
STEP 5
ライムの身をとり、
\nイチゴ、ミントと一緒に飾り付ける。
1980年、神戸市出身。 辻調理師専門学校卒業のあと、都内のレストランで修業をつみ、 現在、三軒茶屋にあるレストランRACCONTOでシェフをやっています。 食べた人が笑顔になり、元気になれる。そんな料理を作れるよう頑張っております。 どうぞよろしくお願いします。
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