「ドン ジョバンニ」 甘くてクリーミーなスイーツカクテルの写真を投稿する
おいしかった!を写真でシェアしよう
チョコレートリキュールとアマレットリキュールをしっかりとシェイクします。グラスに注ぎ、ホイップクリームをたっぷりめにのせて、デザート感覚の甘いカクテルです。
1人前
調理時間: 約5分
チョコレートリキュール | 30cc |
---|---|
アマレット リキュール | 15cc |
氷 | 適量 |
生クリーム ▶ホイッパーで泡立ててもよし。 | 20cc |
STEP 1
ホイップクリームを泡立てます。もしくはそのまま使用してもかまいません。
STEP 2
カクテル用 シェイカーに氷、チョコレートリキュール、アマレット リキュールを入れてしっかりシェイキングします。グラスに注ぎます。ホイップクリーム、又は
STEP 3
生クリームを上にのせます。これは甘くておいしいですね。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています
(全角20文字以内)