「ドン ジョバンニ」 甘くてクリーミーなスイーツカクテル

「ドン ジョバンニ」 甘くてクリーミーなスイーツカクテル

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

チョコレートリキュールとアマレットリキュールをしっかりとシェイクします。グラスに注ぎ、ホイップクリームをたっぷりめにのせて、デザート感覚の甘いカクテルです。

材料

1人前
調理時間: 約5分

チョコレートリキュール 30cc 
アマレット リキュール 15cc 
適量 
生クリーム ▶ホイッパーで泡立ててもよし。 20cc 

作り方

  • ホイップクリームを泡立てます。もしくはそのまま使用してもかまいません。

    STEP 1

    ホイップクリームを泡立てます。もしくはそのまま使用してもかまいません。

  • カクテル用 シェイカーに氷、チョコレートリキュール、アマレット リキュールを入れてしっかりシェイキングします。グラスに注ぎます。ホイップクリーム、又は

    STEP 2

    カクテル用 シェイカーに氷、チョコレートリキュール、アマレット リキュールを入れてしっかりシェイキングします。グラスに注ぎます。ホイップクリーム、又は

  • STEP 3

    生クリームを上にのせます。これは甘くておいしいですね。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています