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甘い物が苦手な方に、ミニチラシを!
マグロやイカ、ガリなどでバラの花をかたどり。
ハートのチョコをアクセントに!
ホワイトチョコやイチゴチョコでバラの花びらを造ることもできますよ!
チョコの場合はとかして薄く延ばしまだ少しやわらかいうちに短冊状にきり花びら型に形を整える。
1人
調理時間: 約25分
シャリ | 150g |
---|---|
錦糸卵 ▶薄く焼いて細く刻む | 卵1個 |
刻みのり | 適量 |
中具(味付けしいたけ) | 5g |
マグロ ▶薄く5枚くらいに切る | 30g |
イカ ▶薄く3~5枚くらいに切る | 20g |
平ガリ | 5枚くらい |
ボイルえび ▶適当に切る | 1、2匹 |
きゅうり ▶適当に切る | 少々 |
おぼろ | 少々 |
いくら | 大さじ1杯 |
わさび | 適量 |
チョコ ▶とかしてハートの形に固める | 適量 |
グリーンピース | 適量 |
チェリー | 1個 |
STEP 1
卵一個に塩少々加えよくかき混ぜフライパンで弱火で薄く両面焼きます。
\nそれをできるだけ細く刻みます。
\n適当な容器に中具を混ぜたシャリを入れます。
STEP 2
まぐろやイカ、ガリは短冊状にきり端を少し重ね直線に並べます、それをはしからくるくると巻いていき花びら状に形を整えます。
\nシャリの上に刻みのり錦糸卵を散らしま
STEP 3
えび、きゅうりは適当な大きさに切り、先ほどのねたや他のねたをバランスよく盛り付けます。
大阪住吉で創業50年のすし・割烹店の「つり舟」、 いわし料理・居酒屋「いわし亭」の二代目店主。 和食、すしをはじめ割烹、いわし料理、創作料理なども得意。 大阪すし組合青年部会長を3期務め、現在本部役員、技術副委員長、インターネット事業の補佐も勤める。
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