濃厚ナポリタン~パルテノスタイル~

濃厚ナポリタン~パルテノスタイル~

仕江府 五五七シェフのレシピ

コツ・ポイント

パスタをヨーグルトと混ぜ合わせるときの濃度がコツです。パルテノを最大限に感じることの出来る程よい濃度にに仕上げてあげてください。好みもあると思います。
後はナポリタンのソースの量が多すぎると、パルテノを生かしきれないので注意です。
ミートソースでも美味しく召し上がれます。

材料

2人前
調理時間: 約10分

ナポリタンソース 150グラム 
パスタ(太麺) 160グラム 
粉チーズ 30グラム 
パルテノ 200グラム 
適量 
胡椒 適量 
パセリ 少量 

作り方

  • STEP 1

    フライパンにパルテノとお塩、胡椒を入れて温めておきます。\n濃度はお好みでパスタのゆで汁で調節をしてください。

  • STEP 2

    パスタを茹でます。太麺がベストです。

  • STEP 3

    パスタが茹だったら、温めておいたパルテノと絡めて味を微調整し、粉チーズを最後に入れます。

  • STEP 4

    パルテノと絡めたパスタをお皿に盛り付け、その上に温めたナポリタンソースをかけ、粉チーズとパセリで仕上げて完成です。

仕江府 五五七

仕江府 五五七シェフ

専門学校卒業後、柏のイタリアンレストランに4年勤務。その後、銀座・ISOLA bluを経て、現店舗のシェフを務めています。南イタリア料理は素材をシンプルに味付けし、魚介のお料理が多いのも特徴です。

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