濃厚ナポリタン~パルテノスタイル~の写真を投稿する
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パスタをヨーグルトと混ぜ合わせるときの濃度がコツです。パルテノを最大限に感じることの出来る程よい濃度にに仕上げてあげてください。好みもあると思います。
後はナポリタンのソースの量が多すぎると、パルテノを生かしきれないので注意です。
ミートソースでも美味しく召し上がれます。
2人前
調理時間: 約10分
ナポリタンソース | 150グラム |
---|---|
パスタ(太麺) | 160グラム |
粉チーズ | 30グラム |
パルテノ | 200グラム |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
パセリ | 少量 |
STEP 1
フライパンにパルテノとお塩、胡椒を入れて温めておきます。\n濃度はお好みでパスタのゆで汁で調節をしてください。
STEP 2
パスタを茹でます。太麺がベストです。
STEP 3
パスタが茹だったら、温めておいたパルテノと絡めて味を微調整し、粉チーズを最後に入れます。
STEP 4
パルテノと絡めたパスタをお皿に盛り付け、その上に温めたナポリタンソースをかけ、粉チーズとパセリで仕上げて完成です。
専門学校卒業後、柏のイタリアンレストランに4年勤務。その後、銀座・ISOLA bluを経て、現店舗のシェフを務めています。南イタリア料理は素材をシンプルに味付けし、魚介のお料理が多いのも特徴です。
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