パルテノとベーコンの揚げピザ

パルテノとベーコンの揚げピザ

仕江府 二六零シェフのレシピ

森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 優秀賞

コツ・ポイント

パルテノの濃厚さと酸味を生かせる食材を混ぜ合わせて包みこみ揚げるのがポイント。
中身はあまり水分が多いとダメですので注意です。

材料


調理時間: 約10分

ピザ生地 100グラム 
ベーコン 30グラム 
モッツァレラチーズ 15グラム 
粉チーズ 10グラム 
パルテノ 50グラム 
塩・胡椒 適量 
バジル 適量 

作り方

  • STEP 1

    ボールにピザ生地以外の材料を入れ混ぜ合わせ、中身を作る。

  • STEP 2

    ピザ生地を薄く延ばし、中身を入れて漏れ出さないように回りをきちんとくっつける。

  • STEP 3

    180度の油でこんがりと焼き色が付くまで揚げて盛り付けたら完成。

仕江府 二六零

仕江府 二六零シェフ

藤沢に来た際は是非うる虎へお越し下さい。

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています