タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜の写真を投稿する
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なかなか組み合わせがおもしろいお料理です。食べてみてびっくりこの相性の良さ!!特に、難しいお料理ではなく、材料を合わせるだけで家庭でもすぐに作れます。
5人分
調理時間: 約30分
タコ ▶薄くスライス | 足2本 |
---|---|
リンゴ ▶薄くスライス | 2分の1 |
バナナ ▶ざく切り | 3本 |
パプリカ(粉末) | 大さじ1杯 |
カイエンペッパー | 小さじ1杯 |
オリーブオイル | 50cc |
お酢 | 70cc |
ニンニク ▶ざく切り | 1ケ |
飾りようパセリ、セルフィーユ、トレビス | 適量 |
塩 | 適量 |
パルテノ ▶330g | 3本 |
STEP 1
リンゴは皮つきのまま、薄くスライスして、色が変わらないように塩水につけておきましょう。
STEP 2
タコも、リンゴ同様薄くスライスします。
STEP 3
バナナは、皮をむき、適当な大きさにざく切りします。
STEP 4
タコ、リンゴ、飾り用以外を全体がなじむまでミキサーにかけます(3分位)。塩で味を調えます。その後冷蔵庫で少し寝かせるとと更に味が馴染みます。
STEP 5
最後に刻んだタコとリンゴは水分をペーパーナフキンで切り、混ぜ合わせます。
STEP 6
ミキサーにかけ、寝かしておいたソースをお好みで適量混ぜあわせ味をみます。塩で調整してください。
STEP 7
お皿に盛りつけ完成でーす!!
Esta en su casa・・・ 10代の後半に私は、スペイン北部、ピレネー山脈の麓の赤ワインの産地として有名なラ・リオハ州の州都・ログローニョという街で、スペイン料理を勉強していました。 その街は人口約13万人で、日本人は私ひとりでした。街の人々はしばしば私を自宅に招いて、食事をごちそうしてくれました。そのときにいただいた気どらないスペイン家庭料理のおいしさと、必ずかけてくれた言葉が忘れられません。 それは、「Esta en su casa(エスタ・エン・ス・カサ)」=「自分の家にいるように(くつろいでくれ)」という言葉でした。 当店でも、ご自分のお家にいるように、くつろいで、スペイン家庭料理をたのしんでいただければ、と願っております。 -----岬んち/佐藤 岬
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