タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜

タコとリンゴのバナナ&パルテノソースの前菜

仕江府 一九一シェフのレシピ

コツ・ポイント

なかなか組み合わせがおもしろいお料理です。食べてみてびっくりこの相性の良さ!!特に、難しいお料理ではなく、材料を合わせるだけで家庭でもすぐに作れます。

材料

5人分
調理時間: 約30分

タコ ▶薄くスライス 足2本 
リンゴ ▶薄くスライス 2分の1 
バナナ ▶ざく切り 3本 
パプリカ(粉末) 大さじ1杯 
カイエンペッパー 小さじ1杯 
オリーブオイル 50cc 
お酢 70cc 
ニンニク ▶ざく切り 1ケ 
飾りようパセリ、セルフィーユ、トレビス 適量 
適量 
パルテノ ▶330g 3本 

作り方

  • リンゴは皮つきのまま、薄くスライスして、色が変わらないように塩水につけておきましょう。

    STEP 1

    リンゴは皮つきのまま、薄くスライスして、色が変わらないように塩水につけておきましょう。

  • タコも、リンゴ同様薄くスライスします。

    STEP 2

    タコも、リンゴ同様薄くスライスします。

  • バナナは、皮をむき、適当な大きさにざく切りします。

    STEP 3

    バナナは、皮をむき、適当な大きさにざく切りします。

  • タコ、リンゴ、飾り用以外を全体がなじむまでミキサーにかけます(3分位)。塩で味を調えます。その後冷蔵庫で少し寝かせるとと更に味が馴染みます。

    STEP 4

    タコ、リンゴ、飾り用以外を全体がなじむまでミキサーにかけます(3分位)。塩で味を調えます。その後冷蔵庫で少し寝かせるとと更に味が馴染みます。

  • 最後に刻んだタコとリンゴは水分をペーパーナフキンで切り、混ぜ合わせます。

    STEP 5

    最後に刻んだタコとリンゴは水分をペーパーナフキンで切り、混ぜ合わせます。

  • ミキサーにかけ、寝かしておいたソースをお好みで適量混ぜあわせ味をみます。塩で調整してください。

    STEP 6

    ミキサーにかけ、寝かしておいたソースをお好みで適量混ぜあわせ味をみます。塩で調整してください。

  • お皿に盛りつけ完成でーす!!

    STEP 7

    お皿に盛りつけ完成でーす!!

仕江府 一九一

仕江府 一九一シェフ

                  Esta en su casa・・・ 10代の後半に私は、スペイン北部、ピレネー山脈の麓の赤ワインの産地として有名なラ・リオハ州の州都・ログローニョという街で、スペイン料理を勉強していました。 その街は人口約13万人で、日本人は私ひとりでした。街の人々はしばしば私を自宅に招いて、食事をごちそうしてくれました。そのときにいただいた気どらないスペイン家庭料理のおいしさと、必ずかけてくれた言葉が忘れられません。 それは、「Esta en su casa(エスタ・エン・ス・カサ)」=「自分の家にいるように(くつろいでくれ)」という言葉でした。 当店でも、ご自分のお家にいるように、くつろいで、スペイン家庭料理をたのしんでいただければ、と願っております。   -----岬んち/佐藤 岬

みんなのおいしかった!

投稿がまだありません。
おいしかった!を写真でシェアしよう。

関連レシピ

このレシピを見た人は
こんなレシピも見ています