ほうれん草の牡蠣ソース炒めの写真を投稿する
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・アクを取り除くには茹でるのが一番だが、歯ごたえや栄養を残したいので、水に10分程浸してシュウ酸をおさえます。
・牡蠣を細かく刻んで調味料がわりに使うことで、旨味がいっそう際立ちます。
4人前
調理時間: 約15分
ほうれん草 | 1束 |
---|---|
牡蠣 | 7ヶ |
にんにく ▶スライス | 1片 |
春巻の皮 ▶5mm幅に切る | 1/2枚 |
松の実 | 5g |
油 | 適量 |
■調味料(全てを合わせておく) | |
酒 | 4g |
醤油 | 22g |
砂糖 | 3g |
水 | 3g |
ごま油 | 2g |
STEP 1
ほうれん草は食べやすい大きさに切って水洗いし、水に10分程つけてアクをとり、水気を切っておく。
STEP 2
湯を沸かして、牡蠣をボイルし、水で丁寧に汚れをとり、粗みじん切りにする。
STEP 3
中華鍋をよく焼き、油をまわし入れ、春巻の皮を揚げる。
STEP 4
にんにくを炒めて香りを出し、牡蠣、ほうれん草の順に入れ、合わせ調味料を加えて炒める。
STEP 5
皿に盛り、松の実、春巻の皮で飾り付けて出来上がり。
中華湖南料理・華湘 総料理長。 より美味なるものへの飽くなき追求。洋の東西を問わず、様々な地から旬の最高の食材を求め、湖南料理の伝統の技を活かし、自然の恵みを一番美味しい形で引き出す調理技法を磨く、切磋琢磨する厨房からは日々新しいスタイルが誕生します。 「華湘」では、国産の鶏肉、牛肉を使い、毎朝築地からの新鮮な海の幸を仕入れ、乾物の多い中華料理店とは全く違う、華湘ならではの味をお楽しみいただいております。
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