ほうれん草の牡蠣ソース炒め

ほうれん草の牡蠣ソース炒め

仕江府 三二シェフのレシピ

コツ・ポイント

・アクを取り除くには茹でるのが一番だが、歯ごたえや栄養を残したいので、水に10分程浸してシュウ酸をおさえます。
・牡蠣を細かく刻んで調味料がわりに使うことで、旨味がいっそう際立ちます。

材料

4人前
調理時間: 約15分

ほうれん草 1束 
牡蠣 7ヶ 
にんにく ▶スライス 1片 
春巻の皮 ▶5mm幅に切る 1/2枚 
松の実 5g 
適量 
■調味料(全てを合わせておく)  
4g 
醤油 22g 
砂糖 3g 
3g 
ごま油 2g 

作り方

  • STEP 1

    ほうれん草は食べやすい大きさに切って水洗いし、水に10分程つけてアクをとり、水気を切っておく。

  • STEP 2

    湯を沸かして、牡蠣をボイルし、水で丁寧に汚れをとり、粗みじん切りにする。

  • STEP 3

    中華鍋をよく焼き、油をまわし入れ、春巻の皮を揚げる。

  • STEP 4

    にんにくを炒めて香りを出し、牡蠣、ほうれん草の順に入れ、合わせ調味料を加えて炒める。

  • STEP 5

    皿に盛り、松の実、春巻の皮で飾り付けて出来上がり。

仕江府 三二

仕江府 三二シェフ

中華湖南料理・華湘 総料理長。 より美味なるものへの飽くなき追求。洋の東西を問わず、様々な地から旬の最高の食材を求め、湖南料理の伝統の技を活かし、自然の恵みを一番美味しい形で引き出す調理技法を磨く、切磋琢磨する厨房からは日々新しいスタイルが誕生します。 「華湘」では、国産の鶏肉、牛肉を使い、毎朝築地からの新鮮な海の幸を仕入れ、乾物の多い中華料理店とは全く違う、華湘ならではの味をお楽しみいただいております。

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