にんじんのさわやか冷製ポタージュの写真を投稿する
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ご家庭で出番の少なめな、ミキサーを使って、簡単にポタージュを作って頂けます。爽やかな酸味のパルテノヨーグルトが、ニンジンの甘みを引き立てる一品です。
お二人分
調理時間: 約60分
にんじん ▶いちょう切り | 100g |
---|---|
たまねぎ ▶薄くスライス | 50g |
チキンブイヨン ▶市販のチキンコンソメをお湯で溶いたものでOK | 500ml |
ケチャップ | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
パルテノ ▶残った分は牛肉しっとりステーキで使って下さい。 | 大さじ3 |
STEP 1
にんじんはいちょう切りに切ります。
STEP 2
たまねぎは薄くスライスします。
STEP 3
オリーブオイル大さじ2をなべに入れ、にんじんとたまねぎを炒めます。
STEP 4
野菜がしんなりしてきたら、ケチャップを入れ、野菜に絡めてなじませます。
STEP 5
チキンブイヨンを入れ、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込みます。(約30分)
STEP 6
野菜が柔らかくなったら、冷まします。
STEP 7
ハンドミキサー、またはミキサーで、野菜の形が残らないようにしっかり撹拌します。
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STEP 8
しっかりと撹拌できたら、パルテノ大さじ3を入れ、よく混ぜ合わせます
STEP 9
お皿に盛り付けて出来上がり。最後に、エクストラバージンオイルをたらすと、より本格的です。
地中海に面する国、ギリシャとイタリアの家庭料理をご提供しています。ギリシャには数ヶ月滞在し、美しい島々を巡りながら、おいしいギリシャ料理を食べ歩き、ギリシャの歴史と文化の奥深さを体験してきました。そして、「いつか大阪にギリシャ料理店を」という夢を、2007年にかなえました。関西では珍しいギリシャ料理を通じて、ギリシャの素晴らしさを広めるべく、日々奮闘中です。
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