ぱみゅーる 新食感!パルテノの新感覚白玉の創作スイーツ

ぱみゅーる 新食感!パルテノの新感覚白玉の創作スイーツ

仕江府 二六シェフのレシピ

コツ・ポイント

とっても風変わりな紫色した麺状の白玉ヨーグルトを茹でて、氷水でしめて新食感のぱみゅーるな

もちもちキコキコなデザートです。ちょっと派手さがいい感じ。

材料

3人前
調理時間: 約20分

■ぱみゅーる新食感の白玉風むらさき麺  
米粉 製菓用 30グラム 
パルテノ ヨーグルト 50グラム 
グラニュー糖 30グラム 
紫芋パウダー 小さじ1/2 
■黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソース  
パルテノ ヨーグルト 165グラム 
森永 甘酒 75グラム 
冷凍カットマンゴー 150グラム 
グラニュー糖 ▶7.5グラム 小さじ 1.5杯 
■赤色のソース  
上記の黄色の甘酒パルテノマンゴーソース 大さじ1杯 
いちごのリキュール ▶かき氷シロップ イチゴ味で代用可。 大さじ1/2 
■飾りの葉  
セルフィーユ等 ▶あれば。 適量 

作り方

  • ぱみゅーる 新食感の白玉風 むらさき麺を作ります。ボールに材料全て入れよく混ぜて団子状にし、製菓用の絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

    STEP 1

    ぱみゅーる 新食感の白玉風 むらさき麺を作ります。ボールに材料全て入れよく混ぜて団子状にし、製菓用の絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。

  • 黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソースを作ります。フードプロセッサーに全て加え混ぜるか、絞り袋や袋にカットマンゴーを入れ、瓶などでつぶし手で揉み、ほかの材料を

    STEP 2

    黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソースを作ります。フードプロセッサーに全て加え混ぜるか、絞り袋や袋にカットマンゴーを入れ、瓶などでつぶし手で揉み、ほかの材料を

  • STEP 3

    加えてよく揉む。大さじ1杯を取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。

  • STEP 4

    赤色のソースを作ります。step3 の取り出したソース大さじ1杯にいちごのリキュール大さじ1/2杯を加え混ぜます。冷蔵庫で冷やします。

  • 仕上げます。お湯を沸かし、step1 の絞り袋に入ったむらさき麺をお湯に絞っていきます。この時、茹でている麺は触らずに浮いてくるまで待ち、ザルにとり、

    STEP 5

    仕上げます。お湯を沸かし、step1 の絞り袋に入ったむらさき麺をお湯に絞っていきます。この時、茹でている麺は触らずに浮いてくるまで待ち、ザルにとり、

  • 氷水で しっかり冷やします。ザルにとり水切りします。冷たいスープ皿に黄色のスープ、むらさき麺、赤いソースは大小の大きさで盛り付け、飾りの葉をのせます。

    STEP 6

    氷水で しっかり冷やします。ザルにとり水切りします。冷たいスープ皿に黄色のスープ、むらさき麺、赤いソースは大小の大きさで盛り付け、飾りの葉をのせます。

  • STEP 7

    新食感のぱみゅる感と面白い色彩を楽しんで下さい。むらさき麺は丸めて白玉団子にして仕上げてもいいですよ。

仕江府 二六

仕江府 二六シェフ

1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」

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