ぱみゅーる 新食感!パルテノの新感覚白玉の創作スイーツの写真を投稿する
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とっても風変わりな紫色した麺状の白玉ヨーグルトを茹でて、氷水でしめて新食感のぱみゅーるな
もちもちキコキコなデザートです。ちょっと派手さがいい感じ。
3人前
調理時間: 約20分
■ぱみゅーる新食感の白玉風むらさき麺 | |
---|---|
米粉 製菓用 | 30グラム |
パルテノ ヨーグルト | 50グラム |
グラニュー糖 | 30グラム |
紫芋パウダー | 小さじ1/2 |
■黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソース | |
パルテノ ヨーグルト | 165グラム |
森永 甘酒 | 75グラム |
冷凍カットマンゴー | 150グラム |
グラニュー糖 ▶7.5グラム | 小さじ 1.5杯 |
■赤色のソース | |
上記の黄色の甘酒パルテノマンゴーソース | 大さじ1杯 |
いちごのリキュール ▶かき氷シロップ イチゴ味で代用可。 | 大さじ1/2 |
■飾りの葉 | |
セルフィーユ等 ▶あれば。 | 適量 |
STEP 1
ぱみゅーる 新食感の白玉風 むらさき麺を作ります。ボールに材料全て入れよく混ぜて団子状にし、製菓用の絞り袋に入れて冷蔵庫で冷やしておきます。
STEP 2
黄色の甘酒 パルテノ マンゴーソースを作ります。フードプロセッサーに全て加え混ぜるか、絞り袋や袋にカットマンゴーを入れ、瓶などでつぶし手で揉み、ほかの材料を
STEP 3
加えてよく揉む。大さじ1杯を取り出して冷蔵庫で冷やしておきます。
STEP 4
赤色のソースを作ります。step3 の取り出したソース大さじ1杯にいちごのリキュール大さじ1/2杯を加え混ぜます。冷蔵庫で冷やします。
STEP 5
仕上げます。お湯を沸かし、step1 の絞り袋に入ったむらさき麺をお湯に絞っていきます。この時、茹でている麺は触らずに浮いてくるまで待ち、ザルにとり、
STEP 6
氷水で しっかり冷やします。ザルにとり水切りします。冷たいスープ皿に黄色のスープ、むらさき麺、赤いソースは大小の大きさで盛り付け、飾りの葉をのせます。
STEP 7
新食感のぱみゅる感と面白い色彩を楽しんで下さい。むらさき麺は丸めて白玉団子にして仕上げてもいいですよ。
1998年クワイエットカフェへ入社。日経レストランメニューグランプリ、2012年大会で「ピクルスで頂く豚の角煮〜和風黒オリーブソース〜」が優勝、全国第一位となる。ぐるなびシェフメニューグランプリでも2010 東北エリア賞受賞「食べるラー油仕立て海の幸のスパイシーオイル煮」を受賞している。 「創作&和洋中、そして調味料&食材に制限せずに新しい組み合わせと新しい味を研究しています。食材知識も含め、たくさんのお客様に喜んで頂ける商品を提供していきます。」
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