焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ

焼き鶏のピリ辛ヨーグルトソースがけ

仕江府 二一七シェフのレシピ

森永乳業 ギリシャヨーグルトコンテスト 入選

コツ・ポイント

■鶏肉を塩もみをして1晩ねかせる。
■蒸した後、表面を乾かす(約20分)
■オーブンで焼く(フライパンではなく)

材料

3人前
調理時間: 約20分

鶏もも肉 ▶塩、生姜、ネギでもみこむ 250グラム 
レタス、サニーレタスなど ▶水にさらす 60グラム 
トマト ▶サイコロ切り 4分の1 
菜の花 ▶軽くボイル 5本 
ギリシャヨーグルト 110グラム 
日本味噌 30グラム 
豆板醤 5グラム 
マーマレード 50グラム 
25グラム 
ネギ、生姜 適量 

作り方

  • STEP 1

    鶏もも肉に塩、生姜、ネギを肉によくもみこむ
    \n冷蔵庫に一晩漬ける。
    \nセイロで12分強火で蒸し、取り出して粗熱をとり表面を乾かす。

  • STEP 2

    乾いた鶏肉をオーブンまたはオーブントースターでカリッとするまで焼く。
    \n皿にレタス、サニーレタス、トマト、菜の花を乗せ、焼いた鶏肉を拍子切りにして
    \n上に盛

  • STEP 3

    ボールに日本味噌、豆板醤、マーマレード、ギリシャヨーグルトを入れて
    \nよく混ぜる。
    \nそのソースを鶏肉の上からかける

仕江府 二一七

仕江府 二一七シェフ

四川、広東、上海、北京料理のみならず和食・洋食の技法を取り入れ、ジャンルにとらわれず家庭風にアレンジした料理を得意としています。

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