ギリシャヨーグルトの海老春巻きの写真を投稿する
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ギリシャヨーグルトを春巻きにの中に入れるのに春巻きの皮が破れてしまいます。そこで春巻きの皮を1本につき1枚と半分を使って破れなく補強します。
2人前
調理時間: 約30分
春巻きの皮(四角) | 9枚 |
---|---|
小麦粉 | 大さじ3 |
水 | 大さじ3 |
ギリシャヨーグルト | 1カップ(110g) |
蜂蜜 | 大さじ2/3 |
ジン | 小さじ2 |
じゃが芋 | 40g |
海老 ▶粗みじん切り | 80g |
エリンギ茸 ▶粗みじん切り | 30g |
いんげん豆 ▶粗みじん切り | 30g |
塩 | 少々 |
胡椒 | 少々 |
酒 | 小さじ1 |
ブルーベリー | 24粒 |
STEP 1
春巻きの皮を3枚対角線に切って半分(三角形)にする。
\n小麦粉と水を混ぜ合わし春巻きの止め糊を作る。
STEP 2
ギリシャヨーグルト、蜂蜜、ジンをボウルで混ぜ合わす。
\n1/4をソースとして使用 3/4のソースは具材として使用
STEP 3
フライパンで少量の油でじゃが芋を炒め揚げする。
\n海老を鍋で炒めてエリンギ茸、いんげん豆を入れてさらに炒める。
\n塩、酒、胡椒で下味をつけてボウルに取り出す
STEP 4
炒めた具材と3/4の混ぜ合わしたヨーグルトを合わす。
\n餡を6つにわけておく。
STEP 5
春巻きの皮の手前に三角形の皮を重ねて手前を2枚にする。
\n手前に餡をのせてブルーベリーを4粒並べ手前から巻く
STEP 6
低温の油で揚げて薄くきつね色になれば高温にして色づける。
\n春巻きを取り出し盛り付ける。上から1/4のソースをかける。
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