菜の花とミニトマトのヨーグルトサラダ

菜の花とミニトマトのヨーグルトサラダ

仕江府 一七一シェフのレシピ

コツ・ポイント

野菜はゆがきすぎないで、水分はしっかりとること。
水分があると、ヨーグルトが水っぽくなってしまう

材料

2人前
調理時間: 約10分

ギリシャヨーグルト 1ケ 
砂糖 10g 
オリーブオイル 適量 
少々 
菜の花 ▶熱湯にくぐらせボイルする 3本 
プチベール ▶同上 4ケ 
ミニトマト ▶ヘタをとり半分にカットする 4ケ 
クラッカー ▶手で割っておく(砕く) 2枚 
サニーレタス ▶水で洗い、ちぎる 1枚 

作り方

  • STEP 1

    ヨーグルトと砂糖をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。

  • STEP 2

    菜の花とプチベールは熱湯に入れ、発色させながら湯がく。

  • STEP 3

    湯がき終えた菜の花とプチベールの水気をしっかり切り、菜の花は2~3cmに切る。

  • STEP 4

    ミニトマトは洗い、ヘタを取り、1/2にカットする。

  • STEP 5

    ヨーグルトのボールに、水気をしっかり切った野菜を入れて混ぜる。

  • STEP 6

    step5にオリーブオイルを適量と塩を少々加え味を調える。

  • STEP 7

    器にちぎったサニーレタスを敷き、step6を盛り付ける。

  • STEP 8

    仕上げにくだいたクラッカーをふる。

仕江府 一七一

仕江府 一七一シェフ

和洋問わず、幅広い知識と技術を併せ持った、GINZA一匠のオーナーシェフ。 素材の味を活かしたやさしい料理は、リピーターの舌を唸らせます。 東京出身の江戸っ子職人ですが、お客さんのご希望には何でもお応えします。

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