菜の花とミニトマトのヨーグルトサラダの写真を投稿する
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野菜はゆがきすぎないで、水分はしっかりとること。
水分があると、ヨーグルトが水っぽくなってしまう
2人前
調理時間: 約10分
ギリシャヨーグルト | 1ケ |
---|---|
砂糖 | 10g |
オリーブオイル | 適量 |
塩 | 少々 |
菜の花 ▶熱湯にくぐらせボイルする | 3本 |
プチベール ▶同上 | 4ケ |
ミニトマト ▶ヘタをとり半分にカットする | 4ケ |
クラッカー ▶手で割っておく(砕く) | 2枚 |
サニーレタス ▶水で洗い、ちぎる | 1枚 |
STEP 1
ヨーグルトと砂糖をボールに入れ、よく混ぜ合わせる。
STEP 2
菜の花とプチベールは熱湯に入れ、発色させながら湯がく。
STEP 3
湯がき終えた菜の花とプチベールの水気をしっかり切り、菜の花は2~3cmに切る。
STEP 4
ミニトマトは洗い、ヘタを取り、1/2にカットする。
STEP 5
ヨーグルトのボールに、水気をしっかり切った野菜を入れて混ぜる。
STEP 6
step5にオリーブオイルを適量と塩を少々加え味を調える。
STEP 7
器にちぎったサニーレタスを敷き、step6を盛り付ける。
STEP 8
仕上げにくだいたクラッカーをふる。
和洋問わず、幅広い知識と技術を併せ持った、GINZA一匠のオーナーシェフ。 素材の味を活かしたやさしい料理は、リピーターの舌を唸らせます。 東京出身の江戸っ子職人ですが、お客さんのご希望には何でもお応えします。
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